В Роспротребнадзоре дали рекомендации по выбору главных блюд пасхального стола – яиц и куличей.
При покупке яиц специалисты советуют смотреть не только на дату сортировки, но и на внешний вид. Как правило, для окрашивания покупают белые яйца. Они должны быть ровными, гладкими и не иметь повреждений. Не стоит покупать яйца с рук и в местах несанкционированной торговли. Срок годности яиц зависит от их категории. Диетические сохраняют свои свойства всего семь дней, столовые – до 25. Вареные яйца хранятся три дня. Для окраски можно использовать только пищевые или натуральные красители, например, луковую шелуху.
Готовый кулич в идеале должен содержать только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, муку, творог, сухофрукты. От ярких украшений сомнительного состава лучше отказаться, отдав предпочтение натуральному крему, орехам, сахарной пудре или глазури.
Светлое Христово Воскресение. История и традиции
В основе праздника лежит история чудесного воскресения Иисуса Христа, распятого на кресте по приговору иудейского суда. Подробнее.