678

Чаплин призвал священника Грозовского вернуться в Россию

Сюжет Духовник игроков ФК «Зенит» объявлен в международный розыск

Москва, 11 ноября – АиФ-Москва. Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, не скрываться от следствия за границей.

Чаплин считает, что священник должен вернуться в Россию для прохождения следственных действий, и ему не следует уходить от встречи со следствием и судом.

«Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур», - приводит РИА Новости слова протоирея.

Он выразил надежду, что «эти процедуры и возможный суд будут беспристрастными, честными, и что презумпция невиновности, которую никто не отменял, будет уважаться в отношении этого человека, как и любого другого гражданина страны».

«Я не знаю лично этого священнослужителя. Все то, что я о нем слышал, а слышал много доброго, не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем», - добавил Чаплин.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении Глеба Грозовского по статье «насильственные действия сексуального характера». По версии следствия, 34-летний иерей совершил преступление против половой неприкосновенности двух девочек, девяти и двенадцати лет, в июне текущего года на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», расположенного на острове Кос в Греции.

В настоящее время Грозовский заочно арестован в России, однако защита подозреваемого обжаловала арест. Его также объявили в международный розыск. Сообщается, что священник сейчас находится в Израиле, где работает в клинике, расположенной в городе Ашдод. Он был привлечен к работе международной сетью реабилитационных центров для наркоманов – «Центром здоровой молодежи».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество