В дальнейшем парламентарии намерены подготовить поправки в Воздушный кодекс РФ, регулирующие данные аспекты авиаперевозок.
Депутаты также запросили информацию о сложившейся практике организации питания авиапассажиров и о разрешении конфликтных ситуаций между авиапассажирами и перевозчиками в этой сфере.
Причиной разработки данного законопроекта стали участившиеся негативные отзывы, связанные с организацией питания во время полета.
«Нам стало известно о возмутительных случаях, когда в течение длительного полета людям просто не хватало еды. Возникают проблемы с количеством и качеством пищи, напитков, питьевой воды. Авиапассажиры, особенно испытывающие проблемы со здоровьем, пожилые, с маленькими детьми, очень уязвимы. Порции маленькие, для взрослого человека этого недостаточно, а купить еду дополнительно нельзя», — рассказал депутат.
По словам Нилова, за рубежом часто продают билеты по низкой цене, в которую не входит питание, однако его можно приобрести за отдельную плату. В свою очередь, в России билеты стоят довольно дорого, а на борту пассажиров ждет «навязанное безобразное питание».
«Надо или делать честную цену за билет без питания в дороге, или обеспечивать достойный выбор, качество и количество блюд и напитков», — отметил Нилов.