Примерное время чтения: 1 минута
858

Мать мужа волгоградской смертницы не смогла уговорить сына сдаться

Сюжет Расследование теракта в Волгограде

Москва, 16 ноября – АиФ-Москва. Силовики привлекли мать мужа смертницы, осуществившей теракт в Волгограде, к переговорам к боевикам, блокированным в частном доме под Махачкалой, сообщает Интерфакс.

Несмотря на это, переговоры не принесли ожидаемого результата.

«Мы пытались уговорить его сдаться, организовали телефонный разговор с матерью, которая живет в Подмосковье, однако переговоры результата не дали. Сейчас идет бой», - рассказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, подозреваемый в причастности к организации взрыва автобуса в Волгограде 21 октября текущего года, может быть блокирован в числе других предполагаемых боевиков в доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы.

«По имеющейся информации, в заблокированном доме кроме Соколова и его подельников находится женщина. С целью предотвращения напрасных жертв руководством Оперативного штаба было принято решение организовать переговоры, чтобы убедить преступников сложить оружие и сдаться властям», - говорится в сообщении НАК.

Напомним, 21 октября в 14.05 террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в волгоградском рейсовом автобусе номер 29. В результате теракта погибли шесть человек. По версии следствия, Соколов, известный под псевдонимом Абдул-Джабар, был сообщником Асияловой. Правоохранители объявили его в розыск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах