16105

Жанна, Дина, Антон. Как живут дети Бориса Немцова

Борис Немцов, 2011 год.
Борис Немцов, 2011 год. / Владимир Песня / РИА Новости

В личной жизни Бориса Немцова, как и в количестве его детей, легко запутаться, ведь после гибели политика, когда началась борьба за наследство, сразу несколько женщин заявили, что когда-то родили от Бориса Ефимовича. Однако еще при жизни Немцова в прессе в основном фигурировали имена трех его наследников: Жанны, Дины и Антона. Рассказываем как они живут сегодня.

Жанна Немцова.
Жанна Немцова. Фото: РИА Новости/ Эдуард Эрбен

Жанна Немцова

Жанна — самая старшая из всех детей Бориса Ефимовича, ей 37 лет. Девушка появилась на свет в единственном официальном союзе политика с женой Раисой. Еще в 1990-х родители Немцовой стали жить раздельно, однако официальный развод так и не оформили. 

Несмотря на попытки Жанны пойти в политику, в итоге она стала журналистом. Кумир Немцовой — ее коллега по цеху Юрий Дудь. «Дудь — журналист номер один в России. Это для меня непреложная истина. Тут даже не о чем спорить, на мой взгляд. Думаю, что никто пока не может бросить ему настоящий вызов, хоть и пытается это сделать. Он заложил основы нового типа журналистики и положительно повлиял на большое количество людей и на меня тоже», — рассказывала дочь Бориса Ефимовича порталу spletnik.ru. 

После смерти отца Жанна перебралась жить в Германию, где работала в редакции Deutsche Welle. Однако сегодня ее сотрудничество с немецкой компанией закончилось, но в Россию она не вернулась, сфокусировавшись на развитии Фонда имени Бориса Немцова.

Жанна была замужем за банкиром Дмитрием Степановым, с которым вела совместный бизнес, но много лет назад супруги развелись. Недавно старшая дочь Бориса Ефимовича сообщила, что получила предложение руки и сердца от своего нового избранника Павла Елизарова. «Предложил Жанне выйти за меня замуж, и она согласилась», — написал в соцсетях будущий муж Немцовой.

Антон Немцов

«У моего отца за жизнь было много деятельностей. Сначала наука, потом политика, потом бизнес. Потом опять политика», — рассказывал сын Немцова от его гражданской супруги Екатерины Одинцовой в интервью kp.ru. Антон в свои 25 пока тоже не до конца определился с тем, в какой именно сфере он будет развиваться, хотя между политикой и бизнесом, кажется, выбрал последний вариант. «Я учусь на кафедре технологического предпринимательства. Эта кафедра... Ее называют неофициально кафедрой „Роснано“. Чему учат на нашей кафедре? Делать бизнес в сфере высоких технологий. То есть я учусь в Московском физико-техническом институте, но именно тому, как делать бизнес в сфере высоких технологий. Я бакалавриат окончил на факультете физической и квантовой электроники, где меня учили физике, а сейчас я изучаю, как в сфере высоких технологий делать бизнес», — говорил молодой человек в интервью, еще будучи студентом Московского физико-технического института.

В 2018 году Немцов-младший женился на Анне Игнатьевой. С будущей женой он познакомился благодаря социальным сетям, переписка в Facebook закончилась встречей офлайн. Кстати, девушка, как и родители Антона, из Нижнего Новгорода. Молодой человек перевез красавицу в Москву, где и сделал ей предложение. Влюбленные узаконили свои отношения во Дворце бракосочетания № 1 Барвиха Luxury Village. В начале 2019 года у пары родился сын. Мальчика назвали в честь дедушки Борисом. Антон считает, что малыш — копия его отца не только внешне. «Он похож глазами, выражением лица и, главное, жизненной энергией и, наверное, с какой-то позиции бесстрашием. Он, кстати, не пугливый ребенок. Но чем он еще похож на отца моего, так это, наверное, интеллектом», — рассказывал молодой человек.

Дина Немцова

Еще один ребенок политика от Екатерины Одинцовой — дочь Дина. Относительно недавно девушка пополнила ряды студентов Британской высшей школы дизайна. «Ура! Моя дочь — студентка! Дина поступила в Британку, будет изучать бизнес и маркетинг на английском, при этом не уезжая из Москвы!» — делилась с подписчиками Екатерина Одинцова в Instagram.

Но в делах любовных у девушки все не так хорошо, как в учебе. В 18 лет Немцова вышла замуж за своего бойфренда Димитрия Матевосова. Будущие супруги учились в одной школе и целых три года шли к свадьбе. Из-за пандемии пышного торжества не было, многие родственники, среди которых брат Антон, а также бабушка и дедушка Дины, просто не смогли приехать. Уже после бракосочетания пара скрепила свой союз в церкви. «Мы думали венчаться летом, но, чем чаще ходили в храм, тем больше хотели сделать это скорее. И потому это случилось. Слава Богу за всё! Теперь Димитрий и Дина венчаны. Дима, я тебя очень сильно люблю. И я счастлива, что мы семья», — писала девушка в Instagram. Теперь найти на ее странице фото с Димитрием невозможно, поскольку Немцова развелась с молодым человеком и удалила из соцсетей кадры, напоминающие о прошлом.

«Мы развелись. Причину я называть не буду, но она достаточно весомая, чтобы выйти из 4 лет отношений и брака без сомнений. С Димой мы сохраняем нейтральное отношение друг к другу. Если вы увидите в интернете интервью на тему нашего развода, это фейк. Мы не комментируем», — сообщила Дина. Но экс-супруг все же высказался на страницах «Стархита», правда, прояснить ситуацию до конца не смог. «Мы с ней действительно оказались очень разными и с очень отличающимися взглядами на институт семьи. Что самое интересное, ни мои друзья, ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли, да и плевать. То есть много мелких факторов, которые привели к разводу. Мы все их приняли, но на развод они, откровенно говоря, не тянут, хотя в таком возрасте, может быть, и тянут», — заявил молодой человек.

Источники: spletnik.rukp.ru«Стархит»

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество