847

Бывшая студентка МГУ стала хозяйкой тайги и «вождем охотников»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013
Галина Иванкевич. Фото из личного архива

Она мечтала о столичной жизни. После школы поступила в МГУ. Только жизнь заставила вернуться домой... Здесь она и увидела объявление,  что в сельхозинститут по специальности «охотоведение» набирают студентов. А пристрастил её к охоте муж. Будущий супруг вместо танцев пригласил её… в тайгу.

- Мы были втроём: Виктор, его друг Володя и я. Идём, смотрим - рябчик сидит. Я ружьё не поднимаю. Что же я буду стрелять, когда два мужика рядом! Один выстрелил - мимо. Второй - рябчик сидит. Тогда я прикладываюсь, хлоп - рябчик упал.

С тех пор на охоте и в жизни они вместе, Виктор и Галина.

- Тайга даёт силы жить. Все трудности забываются, когда ты пробираешься по сибирским дебрям, восхищаешься мощью и красотой природы. И я никогда не вскину ружьё без необходимости. Каждая жизнь ценна!

Как охотовед Галина подкармливает зверей, а последние годы ведёт войну с чёрными лесорубами: «Система охраны леса разрушена, и браконьерам дорога открыта. А там, где нет леса, не остаётся ни зверя, ни птицы. А потом и человек бежит».  Дело жизни матери перешло к сыну. Он уже показывает тайгу своей жене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы