261

Письма читателей: воспоминания согреют лучше шарфа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Как обезвредить «особо опасный» холестерин? 09/09/2009

Вспомните самые счастливые моменты своей жизни, прочтите истории наших читателей - и ваше настроение гарантированно улучшится, осень начнёт казаться скорее «золотой», чем  «унылой порой». Ждём ваших рассказов о счастье по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 4, «Аргументы и факты», с пометкой «Счастье - это…», и на kostenko@aif.ru. Ольга Костенко.

…бабушка-соседка

Так получилось, что у моего сына никогда не было бабушки и дедушки.

Мои родители умерли, с мужем я развелась, когда Саше исполнилось всего 2 годика, и свёкор со свекровью тут же забыли о существовании внука.

До детского сада сын как-то особо не спрашивал, почему у него нет бабушек и дедушек, а когда увидел, что ребят забирают домой не только родители, начал задавать вопросы. Я сначала отшучивалась, потом, когда сын пошёл в школу, подробно ему всё растолковала, но всегда видела, что Саша переживает. Удивительно, но отсутствие в его жизни отца меньше тревожило сына, чем детство без бабушки с пирожками!

Однажды Саша помог поднести сумку соседке с верхнего этажа, пенсионерке. Анна Степановна пригласила его в благодарность на блины с вареньем. Потом он поймал ей сбежавшего кота, она зашла к нам в гости с тортом… В общем, как-то незаметно они так подружились, что у моего сына наконец появилась бабушка! 

Саша даже ходит с Анной Степановной в театр, а на день рождения «бабушка-соседка» испекла «внучку» огромный пирог с брусникой, которому завидовали все его друзья.

Многие говорят, что они даже похожи.

Я совершенно счастлива, что у моего сына появилась самая настоящая бабушка, пусть не родная по крови, зато самая лучшая!

Инна  А с и м о в а, Псков

…ночь в поезде

Возможно, моё письмо вам покажется странным, но такое уж у меня было счастье. Сорок лет назад я ехал из Минска в Москву поступать в МГУ. Моей соседкой в плацкартном вагоне оказалась удивительной красоты девушка Татьяна. Она уже училась на втором курсе художественного института и казалась мне красавицей, сошедшей с итальянских полотен. Мы почти не разговаривали, она извинилась за усталость и быстро уснула. А я всю ночь смотрел на её прекрасное лицо, мечтал о любви и  новой жизни в Москве. Утром мы как-то скомканно простились, я не решился попросить её телефон, потом пытался искать её в художественном институте, но безуспешно… Я давно и счастливо женат, уже растут внуки, но иногда вспоминаю эту свою счастливую ночь в поезде с мечтами о любви и новой жизни - и сердце сжимается.

Роман  С а м о й л о в, Москва

...старые письма

С мужем мы прожили в браке 25 лет. Сначала были очень романтические отношения, потом, как говорится, быт заел. Маленькие дети были очень беспокойными, потом у мужа два года были серьёзные проблемы с сердцем плюс оба работали. В общем, не до нежностей. А тут делали ремонт в бывшей детской, и откуда-то вывалилась целая связка писем, которые муж мне писал во время студенческих практик. Я начала перечитывать и не могла оторваться несколько часов. Такие любовь и нежность были в каждой строчке! Хотя почему были? Я вдруг осознала, что мы до сих пор очень трепетно и любовно друг к другу относимся. Приготовила Сергею его любимый плов на ужин, а когда он спросил: «По какому поводу?» - просто показала на письма.

Л. М., Оренбург

…дети, не похожие на родителей

Все мечтают о том, чтобы дети были похожи на родителей. А я всегда стремился к другому. Дело в том, что, несмотря на интеллигентную профессию - я учитель музыки, - всегда много пил. Запойным алкоголиком не был, но регулярно появлялся дома в непотребном виде. Двое сыновей видели меня во всей красе: и как я спотыкаюсь у порога, и как кричу на жену, и как ничего не помню наутро. Так продолжалось лет до сорока, пока я серьёзно не заболел и не осознал: любая новая рюмка может стать смертельной. Пить я бросил совсем, но с тревогой смотрел, как мои сыновья-подростки пробуют пиво. К счастью, они не пошли по моим «пьяным стопам»: на праздниках никогда не пьют крепких напитков. Получается, что дети выросли на меня не похожими, а я счастлив! Сам не пью вот уже более 7 лет…

И. К., Ивановская обл.

…вкусно поесть

Я всегда была полной, с детского сада. Родители чуть ли не со школы пытались ограничить меня в еде. В сознательном возрасте я уже сама стала пробовать разные диеты. Неделями пила один кефир и ночью тряслась от голода. Всё это продолжалось, пока я не встретила своего любимого мужчину, Виктора. Он объяснил мне, что нужно не голодать, а есть здоровую пищу. Вместе с Виктором мы бегаем в парке и… с удовольствием едим разные полезные блюда! Я просто наслаждаюсь вкусом каждого кабачка или кусочка постного мяса…

Ирина, по Интернету

Читайте также: 

Письма читателей: что для россиян счастье в кризис?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество