163

Более 11 тыс. руб собрал за 5 дней проект «АиФ. Доброе сердце» и Planeta.ru

Фото: АИФ

Москва, 22 июля – АиФ-Москва. 11 550 рублей собрал совместный проект Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» и портала по краудфандингу Planeta.ru «Заколдованная Маша», направленный на помощь для Маши Колосовой из Рязанской области.

Маша с детства любит музыку и в первом классе уговорила маму отдать ее в музыкальную школу. Та сначала согласилась, но потом подумала, что такая нагрузка вредна для ребенка. По настоянию мамы Маша оставила занятия музыкой, а на следующий год со свойственным ей упрямством поступила вновь.

Однако в конце 2008 года Маша заболела – врачи выяснили, что одна почка у девочки оказалась сморщенной, а вторая поражена гломерулосклерозом. При этом заболевании у почки отмирают фильтры. Процесс необратим - его можно лишь постараться замедлить. Помочь может только трансплантация органа. В 2012 году у Маши полностью отказали почки.

Беды сыпались на Колосовых как из рога изобилия: сначала умер отец, а менее чем через год Машин младший брат заболел сахарным диабетом. Без ежедневных инъекций инсулина Коля не сможет жить. А Маша уже целый год живет только благодаря диализу. В школу ходить она не может и находится на домашнем обучении.

В 2012 девочку поставили на учет в Московский институт трансплантологии им. академика Б.В. Петровского. Девочка ждет донорскую почку. Но для того, чтобы она нормально прижилась и дольше служила, необходимо дорогостоящее лекарство.

Всего «АиФ. Доброе сердце» и Planeta.ru надеются собрать для помощи Маше 500 тысяч рублей. Подробную информацию о проекте «Заколдованная Маша» можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы