aif.ru counter
543

Ангелина на велосипеде! Читатели «АиФ» воплотили мечту ребенка в реальность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Накормим себя сами 10/09/2014
Геле помогли немецкие врачи.
Геле помогли немецкие врачи. © / Из личного архива

При рождении у Ангелины Кондратьевой из Краснодар­ского края был обнаружен редкий порок сердца - две главные артерии перепутались местами и от этого не работали так, как надо. В два месяца малышке сделали операцию - сузили лёгочную артерию, благодаря чему сердцу стало немного легче качать кровь. До трёх лет Конд­ратьевы ездили в Бакулевский центр в Москву в надежде на операцию, которая должна была кардинально изменить жизнь маленькой Гели. Но операции всё не было... А синюшного цвета Геля по-преж­нему плохо росла, едва дышала и отвратительно кушала. На препаратах Геля держалась 10 лет, пока мама не решила попросить помощи у наших читателей. После статьи «Синие крылья надежды» («АиФ» № 11 этого года) мы отправили Ангелину в Берлинский кардиоцентр к доктору Овруцкому, который спас уже не один десяток детей из России.

А недавно пришла весточка от мамы: «Наше лечение началось с УЗИ сердца, доктор смотрел Гелю очень долго. Впервые я увидела такое внимательное отношение врачей к моей дочери (в российских кардиоцентрах нам УЗИ делали за 5 минут). Потом было зондирование, оно показало, что операция, которую Геле сделали в 2 месяца, причинила только вред - правое лёгкое начало отмирать из-за суженной лёгочной артерии. 30 апреля прошла операция, она длилась целый день.

Немецкие врачи очень переживали за жизнь Гели, ведь такие операции они делают детям до года, а убирать межпредсердную перегородку 10-летнему ребёнку очень сложно - она в таком возрасте уже плотная. Но немецкие док­тора нас всё же спасли, дали шанс на жизнь. И пусть она дер­жится на дорогостоящих препаратах, зато Ангелинка стала бегать, порозовела и хорошо себя чувст­вует.

Для неё наступило настоящее детство - она гуляет с подружками, учится в школе. Теперь у неё появилась новая мечта - она хочет выступать на сцене! Спасибо вам, дорогие читатели «АиФ», за Ангелину. Низкий вам поклон!»

А мы в свою очередь благодарим наших партнёров за участие в программе «Соберём детей в школу!». Нам помогали компании: ­«Барракуда», «Kapika», «Vitacci Kids», «Белла», «Бибон», «AVIVA», ТД «Солнышко», ИП Андронова И. А., «Grizzly», «Стамм», «Комус», «Skylake», «Тетрамир», «Л-Текс» и др.

Полный отчёт по программе вы найдёте на сайте www.dobroe.aif.ru

Председательпопечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце»
Николай Зятьков,
руководитель редакционной программы и фонда
Маргарита Широкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы