Примерное время чтения: 2 минуты
1764

Скончался единственный выживший участник группы Дятлова

Скончался единственный выживший участник группы Дятлова
Скончался единственный выживший участник группы Дятлова Фото: commons.wikimedia.org

Москва, 28 апреля – АиФ-Москва. Юрий Юдин, единственный выживший участник группы Игоря Дятлова, которая погибла при загадочных обстоятельствах в 1959 году, скончался в субботу на 77-м году жизни.

По данным источника, Юрий Юдин в последнее время серьезно болел. Врачи поставили ему диагноз варикозное расширение вен, стадия была запущенная, ему срочно требовалась операция.

По словам тюменского писателя Олега Архипова, который планировал написать книгу о походе 1959 года, он еще в пятницу разговаривал с Юдиным.

«Он уже плохо разговаривал, но меня убеждал: звони в любое время суток, спрашивай. До самого своего последнего дня очень живо интересовался темой трагедии», - сказал Архипов.

Напомним, 23 января 1959 года группа из девяти туристов под руководством студента пятого курса Игоря Дятлова отправилась в лыжный поход по горам. К 12 февраля они должны были вернуться в цивилизацию и выйти на связь, но в конечной точке маршрута так и не объявились. Отправленная за ними поисковая группа обнаружила на склоне горы Холатчахль лишь разрезанную изнутри палатку и трупы, причем часть тел удалось найти лишь весной, когда стаял снег. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах