195

Рецепт любви. Пожилой петербуржец женился в 101 год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Как пересадить... голову?! 09/02/2011

Познакомились молодожёны около года назад в петербургском Доме ветеранов войны № 2, где оба живут.

- Зашёл ко мне в гости, попросил купить молочка. Я и подумать тогда не могла, что ему сто лет, - вспоминает счастливая Лара Яковлевна. - Потом стали вместе выходить на прогулки. Целую жизнь прожила, а с таким галантным кавалером встретилась впервые.

Виктор Алексеевич ребёнком видел императорскую семью, когда та прогуливалась по Невскому проспекту. Смотрел, как выступал Ленин в 1917 г. Прошёл Финскую и Великую Отечественную. Одним из первых ленинградцев получил автомобильные права в 1929 г. и жизнь связал с машинами.

- У меня нет никакого секрета долголетия, - признаётся Виктор Алексеевич. - Я не пил, не курил и женщин любил! И всех призываю поступать так. Исполнится вам 101 год, вспомните, что вам Фёдоров говорил!

Лара Яковлевна всю блокаду провела в Ленинграде. Её не успели эвакуировать из осаждённого города. Потом окончила техникум, работала в торговле, в детском саду. Оба молодожёна были в браке по три раза. У Лары Яковлевны жизнь с мужьями не складывалась, а жёны Виктора Алексеевича умерли. Сейчас у них по комнатке в Доме ветеранов. Через месяц им как супружеской паре дадут общую комнату побольше. А пока «молодые» проводят время в комнатке мужа: Лара Яковлевна спит на узкой кровати, а Виктор Алексеевич, как настоящий джентльмен, располагается на полу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах