Примерное время чтения: 4 минуты
397

«АиФ. Доброе сердце» собирает деньги на эндопротез для 11-летней Полины

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор 750 000 рублей на приобретение эндопротеза для 11-летней Полины Глушковой их Хакасии.

Когда Полине было пять лет, ей поставили диагноз: рак кости - остеогенная саркома. Еженедельник «Аргументы и факты» уже писал об этой девочке и помог в сборе средств для операции по вживлению эндопротеза. Тогда, чтобы остановить страшный процесс потребовалось удалить часть кости бедра и пройти 11 курсов химиотерапии.

Вместо части удаленной косточки, ребенку поставили  эндопротез, который хорош тем, что может «расти» вместе с ребенком. Повторные операции не требовались, так как ножка могла расти такими же темпами, как и здоровая.

Но через некоторое время выяснилось, что у спила кости идет воспалительный процесс, который может стоить ребенку жизни. Протез удалили. Близкие снова стали собирать деньги на повторную операцию, которую было решено провести в Германии, так как родственники девочки посчитали, что за границей медицина лучше.  Средства на  операцию помогли собрать  читатели газеты «АиФ». В Германии Полине установили новый эндопротез. Но, как потом оказалось, с грубыми нарушениями - его даже не закрепили специальным цементом.  Через полгода после поездки в Германию, в московском ЦИТО девочку едва спасли, удалив болтающийся в ноге протез,  остановили дальнейшее разрушение  кости. Теперь лечение Полины сводится к постановке  тотального (стационарного) протеза,  который стоит 750 тысяч рублей, а квот на него в Минздраве России нет. Врачи посоветовали маме Полины самостоятельно искать деньги.  

Полине сейчас 11 лет, она старается хорошо учиться, улыбается, радуется любой  капле доброты, которую проявляют к ней люди.  Но мечта бегать, прыгать, танцевать, как все девочки в ее возрасте, пока остается несбыточной. Костыли и инвалидное кресло – главные помощники в передвижении хрупкой девочки, которая вынесла так много боли. Семье не вылечить Полину без материальной поддержки добрых сердец читателей «АиФ».

 «Верю, что мучениям моей девочки придет конец. Я смотрю  на нее, и думаю: жизнь бы отдала, чтобы у доченьки были красивые здоровые ножки. Чтоб могла она  прогуляться  по дорожкам парка, вдыхая глоток свежего воздуха,  а не сидеть в  инвалидной коляске или хромать на костылях. Помогите  Полине встать на ноги! Умоляю!», - рассказала мама девочки – Полина Анатольевна.

Тем, кто хочет помочь

Теперь пожертвование можно отправить на наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счёт 30101810400000000225.

Назначение платежа: благотворительный взнос на программу «АиФ. Доброе сердце» (НДС не облагается).

Платежи принимаются без комиссии!

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма или номер 3116, указав: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного или с помощью банковской карты через сайт.

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 623-61-87; 646-57-89 (доб. 4428). Сайт www.aif.ru/dobroe.

Е-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах