aif.ru counter
24.10.2013 00:05
Дмитрий Наумов
3094

Точка опоры для Юлии. Выжившую в авиакатастрофе стюардессу спасла любовь

АиФ №43. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 23/10/2013
Юлия Скворцова.
Юлия Скворцова. © / Из личного архива

Рейс из Москвы в Петрозаводск 20 июня 2011 г. ничем не отличался от остальных. До момента снижения. Как установило потом следствие, самолёт отклонился от взлётно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся. Из экипажа выжила только она. Из пассажиров - четверо. Остальные 47 человек погибли. 

«Когда мы прибыли на место, там царил настоящий ад, - рассказывает «АиФ» Иван Ушаков, пожарный из Петро­заводска. - Как там могли выжить люди? Это настоящее чудо. Юля, даже раненная, помогала пассажирам. Её вынесли чуть ли не последней».

Более полугода девушка пробыла в больнице, перенесла три операции. Боролась не только за здоровье, но и за свои права. «Авиакомпания её... уволила по сокращению штатов! - продолжает Иван. - Юля долго судилась и добилась компенсации». 

А главной наградой для девушки стала свадьба с любимым человеком, Игорем Казаковым из подмосковной Лобни. Он во время её лечения был рядом. 

«Игорь с Юлией пригласили на свадьбу только самых близких - ничто и никто не должен напоминать им о трагедии. Это нужно для того, чтобы Юля смогла начать новую жизнь». Говорят, что исключение сделали для тех, кто два года назад вытаскивал её из ада, но - не сложилось. «Понимаете, нашу жизнь не спланируешь: пожары происходят вне расписания».

Иван видел катастрофы много раз и может определить тех, кто выживет, по одному взгляду. «Надо хотеть жить. Понимаете? На земле кто-то должен держать. Юлию, как я теперь понимаю, держала любовь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество