6473

За тех, кто!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Современная армия — гарант мира? 13/05/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

«Из того, что происходит, это не самый жёсткий сценарий», — сказал премьер-министр Медведев. 

Зюганов сказал: «Из десяти таблеток восемь — иностранного производства, а в оставшихся двух — иностранные субстанции». 

Жириновский сказал, что...

В общем, пора прощаться. Помолимся, всплакнём и — на суд к Всевышнему. Только есть предчувствие, что суда не будет. «Пошли вон, бездельники! — услышим мы не по-ангельски грозный голос. — Работать ступайте! Трудиться!»

Если человек болен, он обращается к врачу. Если больно общество — ищут виноватых. У Медведева бесспорная заслуга хотя бы в том, что своей госдеятельностью он предвосхитил появление на телеэкранах передач «Точь-в-точь» и «Один в один». А вот лидеры партий могли бы и попридержать свою запальчивость. Как-никак в Госдуме не первый десяток лет. Такое впечатление, словно и родились там! В первый класс пошли! Пионерский галстук носили и на призыв пионервожатого: «Будь готов!» — бодро отвечали: «Всегда готов!» Чего ж теперь обличать и укорять?

Путину труднее приходится. Чтобы хоть как-то ему поспособствовать, нужно во всех газетах (причём срочно!) ввести рубрику «Знает ли Путин, что...». И публиковать сообщения граждан о том, где выбоина на дороге, в каком магазине завышены цены, кто из чиновников нечист на руку... Потому что кажется: не дай он указания, и курица яйцо не снесёт. И на вопрос: «Что было раньше: курица или яйцо?» — мы теперь смело можем ответить: «В начале было распоряжение президента!»

Сатира заканчивается там, где начинается злорадство (кому надо — запомните!). Реформы заканчиваются там, где жизнь превращается в анекдот. В термометре есть нулевая отметка. Жизнь подсказывает, что неплохо было бы изобрести (от слова «терпение») терпениометр. И правительству удобно, и народу — подходяще. 

Был бы у правительства такой прибор, и на космодроме «Восточный» до забастовки бы не дошло. Дмитрий Анатольевич утречком глянул бы на него: в Москве терпение у народа +10, на Сахалине +2, на «Восточном» — 0. Значит, надо принимать меры — и никаких забот!

Заблудились в финансовых джунглях, заплутали... Но какой бы ни была коммерческая расфасовка действительности, изменить генетический код русского человека нельзя. Стремясь к выгоде, он никогда не получит победу. Но только в ней он осознает себя.

И в годовщину Великой Победы это следует осознавать предельно ясно и чётко!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах