6430

Ум за разум!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Девятый вал 23/09/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Медведеву бы использовать этот факт и объявить рекорд заслугой правительства. Что оно много работало, и вот — результат! Вопреки всем санкциям. И пообещать россиянам, что после бабьего лета будет ещё — мужичье. У нас главное — пообещать, а там — как получится!

В сентябре (летом отдохнули!) оживилась политическая жизнь. Зюганов с ещё большим накалом уверяет, что только коммунисты знают истинный путь к стабильности и миру. Забывая (а другие помнят!), что именно коммунисты развалили Советский Союз.

Накануне выборов один из кандидатов в губернаторы от «Единой России» заносчиво заявил, что да — ему для плодотворной работы необходим автомобиль с мигалкой. Хотя будь у иных даже шляпа с мигалкой и штаны с сиреной — гарантий для успешного руководства мало. Потому что так сложилось, что все ждут, когда и кому мигнёт президент.

Губернатора Республики Коми, заподозренного как организатора преступного сообщества, теперь, возможно, посадят, а надо бы — поставить. На площади. Чтобы он смотрел в глаза людям, а они видели, кого они выбрали. Может быть, и пассивности на выборах поубавилось бы.

В присмиревших СМИ преисполненное гордости сообщение: «Рождаемость в Московской области в этом году выросла на 5%!» В Германии рождаемость в связи с последними событиями — наплывом беженцев — скоро тоже вырастет на 5 или 7%. И если Минобразования планирует, чтобы в школах России учили два иностранных языка, то второй — вероятно, будет языком народа одной из бывших союзных республик.

«Политика» — слово липкое, «деньги» — звонкое. «Спонсор» состоит из двух слогов — «спон» и «сор», что в нашем кино вполне соответствует действительности. Иметь деньги вовсе не значит иметь художественный вкус. А показывать вместо портрета человека рентгеновский снимок — не значит быть ближе к правде.

Невольно думается: конкурс «Королева красоты» есть, почему нет «Королевы ума»? Особы, заполучившие желанную корону королевы красоты, посвящают себя поиску престижного и богатого жениха (некоторые, как показала действительность, находят и впоследствии отсуживают у супруга миллионное состояние). А королевы ума могли бы послужить народу. И поискать выход из создавшейся ситуации. А пока...

На телевидении есть передача «Голос». Самое время сделать передачу «Ум». Чтобы сидели четыре авторитетных человека и среди желающих блеснуть умом отбирали самых башковитых — способных принести людям реальную пользу.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество