7267

В полёт!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «Интересная» математика 19/08/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

«Я люблю тебя, Дима, что мне так необходимо, - поёт ласковый женский голос. - Ты возьми меня в полёт, мой единственный пилот».

Между тем Дмитрий Анатольевич строг и неукоснителен - министра МЧС Пучкова, победившего южные пожары, прямо с заседания правительства направил тушить лесные пожары в Забайкалье. Накануне наш космонавт выходил в открытый космос. Если бы, не дай бог, и там что случилось - Пучкова послали бы и туда. У нас любят посылать куда подальше. И попозже.

Поэтому, чтобы не опаздывать, надо в зале заседания правительства поставить навигатор. Например, ожидается тайфун, засуха, падение цены на нефть, и он нежным голосом той певицы (или для эффективности голосом т. Сталина) говорит, что делать.

Допустим, сидят министры, как всегда, понурившись, а навигатор: «До начала учебного года осталось 12 дней. Чтобы образование было хорошим - учителям надлежит платить хорошо!»

Самим-то не догадаться! А так - только выполняй! Сидят правительствующие, думают: что делать? А навигатор: «Если стоимость выписанных лекарств больше месячной зар­платы больного - значит, лечить нужно общество».

А пока улучшить медобслуживание можно лишь следующим образом: пришёл человек к окулисту и... Не надо говорить, что у него зрение плохое, - сказать, что слух отличный! Болит живот - напомнить, что где-то наводнение, извержение вулкана, голод. Сделать так, чтобы больной, сжимая в руке рецепт, смотрел на него и думал: как хорошо, что есть рука!

Иначе что получается: мрачный больной заходит в кабинет (10 минут на приём) к мрачному врачу. Тот, бедолага, кому бы в ухо, в рот, в глаз ни смотрел, думает: «На хрена я учился шесть лет, чтобы получать столько же, сколько неграмотный гастарбайтер?!»

Заходит больной в кабинет - в глазах у лекаря одно: скорее бы ты вышел. И навсегда! «На что жалуетесь?» - спрашивает врач. И не удивится, если услышит: «На правительство».

Больной, стараясь поподробнее рассказать о том, что его беспокоит, говорит долго (так врачу кажется), путано. Раздражение переполняет эскулапа, и, недослушав и не поняв, он говорит: «Понятно!» «Доктор! - спешит досказать больной. - Я же не сказал главного! У меня, когда я!..»

А в кабинет уже заглядывает следующий жаждущий здоровья. Он негодует - у него назначено. Вот же, на талончике напечатано! На это время!..

Поэтому выход один. И тот самый! А люди у нас доверчивые - им можно объяснить, что навоз на аллеях парка оставляют не лошади, а велосипеды. И они поверят. Главное - говорить об этом убедительно. И - по возможности с умным видом.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы