«Я люблю тебя, Дима, что мне так необходимо, - поёт ласковый женский голос. - Ты возьми меня в полёт, мой единственный пилот».
Между тем Дмитрий Анатольевич строг и неукоснителен - министра МЧС Пучкова, победившего южные пожары, прямо с заседания правительства направил тушить лесные пожары в Забайкалье. Накануне наш космонавт выходил в открытый космос. Если бы, не дай бог, и там что случилось - Пучкова послали бы и туда. У нас любят посылать куда подальше. И попозже.

Поэтому, чтобы не опаздывать, надо в зале заседания правительства поставить навигатор. Например, ожидается тайфун, засуха, падение цены на нефть, и он нежным голосом той певицы (или для эффективности голосом т. Сталина) говорит, что делать.
Допустим, сидят министры, как всегда, понурившись, а навигатор: «До начала учебного года осталось 12 дней. Чтобы образование было хорошим - учителям надлежит платить хорошо!»
Самим-то не догадаться! А так - только выполняй! Сидят правительствующие, думают: что делать? А навигатор: «Если стоимость выписанных лекарств больше месячной зарплаты больного - значит, лечить нужно общество».

А пока улучшить медобслуживание можно лишь следующим образом: пришёл человек к окулисту и... Не надо говорить, что у него зрение плохое, - сказать, что слух отличный! Болит живот - напомнить, что где-то наводнение, извержение вулкана, голод. Сделать так, чтобы больной, сжимая в руке рецепт, смотрел на него и думал: как хорошо, что есть рука!
Иначе что получается: мрачный больной заходит в кабинет (10 минут на приём) к мрачному врачу. Тот, бедолага, кому бы в ухо, в рот, в глаз ни смотрел, думает: «На хрена я учился шесть лет, чтобы получать столько же, сколько неграмотный гастарбайтер?!»
Заходит больной в кабинет - в глазах у лекаря одно: скорее бы ты вышел. И навсегда! «На что жалуетесь?» - спрашивает врач. И не удивится, если услышит: «На правительство».

Больной, стараясь поподробнее рассказать о том, что его беспокоит, говорит долго (так врачу кажется), путано. Раздражение переполняет эскулапа, и, недослушав и не поняв, он говорит: «Понятно!» «Доктор! - спешит досказать больной. - Я же не сказал главного! У меня, когда я!..»
А в кабинет уже заглядывает следующий жаждущий здоровья. Он негодует - у него назначено. Вот же, на талончике напечатано! На это время!..
Поэтому выход один. И тот самый! А люди у нас доверчивые - им можно объяснить, что навоз на аллеях парка оставляют не лошади, а велосипеды. И они поверят. Главное - говорить об этом убедительно. И - по возможности с умным видом.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть