7235

Вот оно как!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Снесла курочка яичко простое... 22/07/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

По радио кроме одних и тех же привычных звучат и новенькие песни. Про которые если сказать: «Чушь собачья!», значит, незаслуженно оскорбить собак. Это чушь тех, кто думает, что за деньги может купить себе талант.

В театрах современная пьеса — столь же редкое явление, как разумная инициатива депутатов. Ну а Год литературы как в насмешку отметился подорожанием бумаги со всеми вытекающими и втекающими последствиями.

Судя по всему, министр культуры в России должен быть такой, что, если стукнул кулаком по столу, — стол в щепки, кулак — в бинтах! Чтоб только от одной мысли: «Сделать не искусство, а бабки» продюсера била дрожь, у кинорежиссёров немел язык, а у актёров опускались руки. Причём ниже колен. А иначе...

Недалёк день, когда на отечественные фильмы билеты будут выдавать в наказание за неправильную парковку и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Что безусловно поможет наведению порядка в этих злободневных вопросах.

Фабио Капелло ушёл. Ура! А что дальше? В 90-е годы расхожей была фраза «Если ты такой умный, почему такой бедный?». Теперь надо бы вопросить: «Если вы такие богатые, почему такие бестолковые?» «Денежки счёт любят» — учит народная пословица. В данном случае — счёт в футбольных матчах в нашу пользу, а не чей-то счёт в банке.

То и дело слышно: «Экологи бьют тревогу!» Она уже вся побитая, эта тревога! Бить пора тех, кто губит природу. И потворствует губителям. Но как, если для иных региональных деятелей сие означает: бить себя.

У богини правосудия Фемиды, как известно, завязаны глаза. В нашем варианте — ей бы ещё уши заткнуть! А на символических весах одну чашу сделать больше, опустить ниже. И на ней пояснительно написать: «Административный ресурс».

Пётр Первый прикидывался пьяным, чтобы наблюдать за подчинёнными. Ельцину приходилось прикидываться трезвым, а Путину — спокойным. А это непросто — самолёты падают, казарма обрушилась. Впечатление, что против нашей армии воюет — наша армия! Если так — враг должен быть разбит! И в кратчайшие сроки.

Поэт сказал: «Добро должно быть с кулаками». Мы лишь добавим: «И с мозгами!». А пока...

Ушёл Фабио Капелло и — закипело. Молодёжная сборная России на чемпионате Европы получила «серебро». Прямой связи, конечно, нет, но есть — надежда!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах