aif.ru counter
15.07.2015 00:02
6398

Наши вам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Греции «выкрутили» руки 15/07/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Тайга, железнодорожные войска, молодёжные бригады... И - первый поезд!

Нынче всё это напоминает случившееся там же, на БАМе. Конферансье Дубницкий купил у местных две трёхлитровые банки красной икры, хотел по возвращении кого-то удивить и обрадовать. А денька через три, уже в г. Амурске, зовёт: «Пойдёмте! Вы такого больше не увидите!»

Зашли мы в его номер, а там - экспонат актуального искусства: полный унитаз красной икры. Протухшей. К слову сказать, насчёт «такого больше не увидите» Лёня ошибся - подобный перформанс можно было недавно видеть на выставке. Идеи, как говорится, носятся в воздухе и оседают, где им удобнее.

В Санкт-Петербурге - Суперкубок! Смотришь, как слушают футболисты гимн России: «Славься, Отечество наше свободное... Мы гордимся тобой!» И невольно думаешь: или пускай пять легионеров «Локомотива» и шесть «Зенита» гордятся, или не надо в таких случаях включать гимн. А что-нибудь бодренькое и желательно без слов, чтобы никого не раздражать.

Мы, конечно, демократы, но когда некто, напялив самодель­ный мундир генералиссимуса, самодовольно пасётся неподалёку от Вечного огня - не насмешка ли это над памятью тех, кто с именем Сталина шёл в смертный бой? Они не дожили до разоблачения культа личности - не их это вина! - но они защитили свою (нашу) Родину.

Бесспорно, найдутся и те, кто охотно и со снисходительной улыбкой объяснит, что Вечный огонь - просто газовая горелка. А всё остальное - лишь атрибутика и великодержавная мишура. Почему бы тогда в Георгиевском зале, где запечатлены имена георгиевских кавалеров, не устраивать банкеты, свадьбы, не отмечать юбилеи? На свадьбах горячие парни любят пострелять в воздух - пусть постреляют из Царь-пушки. Чего ей без пользы стоять? Если не ядрами, то чем-нибудь громко-пиротехническим. Традиция может возникнуть: чем громче выстрел - тем крепче брак.

Ну а любителям селфи (коммунисты, крепитесь!) позволить фотографироваться с телом Ленина в Мавзолее. У Кремлёвской стены и в ней самой - больше сотни захоронений. А стена-то длинная - там больше тысячи поместится. Желающие никаких денег не пожалеют.

А главное - не пожалеют истории государства российского. И - россиян, пока ещё понимающих, что позволительно. И что - унизительно.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество