aif.ru counter
10287

Ой, страшно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Три бюрократыря 12/08/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

О подорожании доллара и евро радиоведущие сообщают радостно, как о подарке. Чувствуется, что им дана установка не драматизировать ситуацию. И случись апокалипсис, которым неустанно пугают, они сообщат об этом с гордостью, как о достижении нашей экономики.

Творческие личности, чего-то достигшие при советской власти, по-прежнему ругают ту власть, цензуру и... как бы забывают (и полагают, что другие не замечают), что за последние почти четверть века, когда ни той кромешной власти, ни растреклятой цензуры нет, - ими, такими талантливыми и свободолюбивыми, ничего сколько-нибудь значительного не создано.

Может быть, мобильная связь действительно разжижает мозги и выпрямляет извилины? Чуть ли не победно отрапортовали, что причину трагедии в Омске нашли! Оказывается, строители поставили плиты хорошие, крепкие, а вот стены были старые, непрочные. Что звучит так же несуразно, как если бы врачи говорили: лекарство было хорошее, но больной страдал другой болезнью. И никто не виноват.

Возможно, вскорости наши здравоохранители и вправду нач­нут летальный исход называть лёгким недомоганием для улучшения отчётности. Особенно теперь, когда цены растут бурно и прытко, как идеи и мечты руко­водящих това... господ.

Когда-то пели: «Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой...» Сейчас можно конста­тировать, что некоторые, кто вышел, - ушли далеко. И оттуда, издалека, уже плохо различают чаяния и нужды народные. Губернатор одной из среднерусских областей призвал для экономии сахара отказаться от варки варенья. А ягоды посоветовал заморозить в холодильнике. Вероятно, в том же, где заморожены планы развития народного хозяйства. Если взять на во­оружение эту идею и развить, то получится: чтобы сэкономить на ремонте дорог - по ним не ездить, а чтобы с­экономить на лекарствах - сразу помереть.

Как-то незаметно исчезли из обихода выражения «Сгореть от стыда», «Как после этого людям в глаза смотреть?», клятвенное «Гадом буду!». Наверное, потому что от стыда никто не сгорит; в глаза людям, что бы ни сотворили, смотрят уверенно, а гадом...

Многие нынче уверены, что лучше слыть гадом, чем быть бедным!

И только плакат у ворот Б­огородского кладбища, что напротив Мосгорсуда, который неподалёку от психиатрической больницы, рекламируя не наш напиток, конкретно, без домыслов и иллюзий указывает россиянам: «Живи жаждой!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество