aif.ru counter
10.08.2016 00:04
4406

Ни в зуб ногой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. За Родину! За Исинбаеву! 10/08/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Ухожу. Наточу авторучку, скажу жене: «Не поминай лихом!» И — пойду. Молодость свою старшинскую вспомню — шайку сколочу. Не по партийной принадлежности подбирать стану, не по родственной, а по таланту и характеру. Коллективчик получится — ни поджечь, ни утопить!

Грабить буду по совести, по справедливости. Бабушка всю жизнь вспоминала квартирного вора. Ребёнок маленький, сама опять в положении, мужа забрали в Спасские казармы, и — слегла. Руки не поднять. И тут — всё одно к одному! — в окно залез вор. Он накормил ребёнка, дал больной лекарство и столь же тихонько вылез.

Вспомнит ли кто добрым словом нынешнее жульё, обирающее малых и старых? Будет ли им чем оправдаться на Страшном суде, где судью не купить, присяжных не запугать и адвокатом — лишь твоя совесть?

Погуляю от души, потом — в монастырь грехи замаливать. Монастырей много. И в красивейших местах! В Серпухове два монастыря: Высоцкий и Владычный. В пору мою охранно-реставрационную Высоцкий медленно, но реставрировался, а во Владычном — на зелёных воротах красные звёзды были. Помнится, в автобусе женщина: «Кто спрашивал секретное ракетное училище — вам сейчас выходить!»

Уйду в монастырь. Отдохну день-два... На третий раздражать начну. Привычка дурная: знаю, что за понедельником — вторник, так обязательно сказать надо! Особенно тем, кому хочется, чтобы воскресенье. 

Во время вожделенной перестройки поведал со сцены Театра эстрады (свидетелей больше тысячи — остались ли живы?), что нас ждёт. И — извольте! В центре зала вскочил среднего возраста и образа мужчина и закричал: «Я тебя сейчас убью!» 

Нет! Не пойду я на большую дорогу. Ну её к аллаху! Пойду в парк. Там интересно: танцуют, поют, катаются... На чём только не катаются! И даже скамейка есть, к которой женщины подходят насторожённо, потому что, присев на неё, узнаешь свой вес. Кто-то, узнав, выносит скамейке приговор: «Она сломана!», кто-то — самый мужественный! — обещает себе сесть на диету.

А я — такой-сякой насмешник — смотрю на всё это и думаю: установить бы в парке, а лучше — на одной из центральных площадей такую скамью, чтобы сел на неё человек и сразу было бы видно, способен ли он, оправдает ли доверие, если сядет в чиновничье или депутатское кресло?

Поскольку подобных скамеек нет и не предвидится, то и надеяться нам, судя по всему, пока не на что!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество