5890

Эх, дубинушка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Диета по-российски 24/06/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

В годы оные мой разбитной приятель работал в городской газете. Раньше шести вечера он с работы не уходил. Не потому, что был дисциплинирован, а потому, что в шесть вечера выходила «Вечёрка» и он переписывал из неё новости.

Мне довелось потрудиться в писательской газете. Наш цензор писал иронические стихи и публиковал их под псевдонимом. Если они мне чем-либо не подходили, я, понизив голос и втайне посмеиваясь, говорил: «Слишком остро». Или показывал взглядом на потолок и многозначительно произносил: «Там могут неправильно понять». Что и как там понимали, все тогда отлично знали!

Теперь о международной обстановке. Большая политика всегда была циничной, но она не должна быть глупой. Когда собирается международный сход с желанием наказать Россию, первое, что собравшимся надо сделать, - послушать народные песни. Сесть, подперев кулаками подбородки, и слушать: «Эх, дубинушка, ухнем! Эх, зелёная, сама пойдёт! Подёрнем, подёрнем да ухнем!..» Это не просто песня - это образ жизни! План действий! На все века! При всех режимах!

Будь налагатели санкций поумнее - пословицы народные посмотрели бы: «На миру и смерть красна», «Семь раз не умирать - одного не миновать». С такими пословицами не в банк - в бой идут! А в бою: «Или грудь в крестах, или голова в кустах». Иного не надо. Да и не дадут!

Не верить народному творчеству - всё равно что летом не верить, что за окном лето. А глядя на небо - не верить, что есть Бог! Санкции продлили до января, а чего продлившие ждут? Своими стараниями Российскую армию они укрепили. Патриотизм (унизив национальную гордость) всколыхнули. Если им достанет (а это не исключено) глупости объявить бойкот футбольному чемпионату, то и января ждать не придётся. Непризнанные Донецкая и Луганская республики будут признанными регионами России. А начинать мировую войну - согласиться на собственное уничтожение.

Если заботишься о своём здоровье, не надо идти сразу к патологоанатому - полезнее обратиться сначала хотя бы к психиатру. Или к окулисту, чтобы яснее видеть происходящее и, соответственно, разумнее поступать.

Войны (холодные в том числе) когда-нибудь кончаются. Главное, чтобы они кончались быстрее. И чтобы победитель потом не чувствовал себя побеждённым своей победой.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы