aif.ru counter
20.12.2015 00:01
4843

Кому свободы мало?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Землю — крестьянам, луну — космонавтам! 16/12/2015
Геннадий Хазанов.
Геннадий Хазанов. © / www.globallookpress.com

Геннадий Хазанов, ­артист, режиссёр, руководитель Театра эстрады:

Я много размышлял на эту тему и пришёл к выводу: человек, который декларирует отсутствие свободы в стране, прежде всего несвободен изнутри. 

Я хотел бы поговорить, по­смотреть в глаза тем людям, которые говорят, что сейчас стало гораздо несвободнее. Я хотел бы подвести их к знаменитому Дому на набережной, где жила элита Страны Советов и где теперь находится Театр эстрады, и показать, что рядом с квартирами там по сей день сохранились пространства - в них сидели люди, подслушивающие, о чём говорят в квартире. Это к разговору о том, свободны мы или несвободны.

Конечно, у человека есть право иметь свою точку зрения на происходящее. Только надо помнить и другое: объективной правды не бывает - она всегда субъективна. Поэтому даже тот, кто убеждает всех, что ради высшего народного блага нужно, чтобы миллионы людей бесплатно трудились в тюрьмах, будет по-своему, субъективно, прав - бесплатный труд может принести благо стране. Однажды я оказался в кабинете, в котором когда-то сидел один из председателей КГБ СССР, и посмотрел из окна на Лубянскую площадь. Оказалось, что сверху площадь выглядит совсем не так зловеще. Всё зависит от ракурса! И вообще, как сказал один мудрец: дело совсем не в том, что происходит, а в том, как ты к этому относишься. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество