Примерное время чтения: 2 минуты
7884

Как бы не так!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Светлая Пасха в День космонавтики 08/04/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

Сталина скоро будет играть, наверное, женщина. Толстая, с усами. Офицеры вместо портупеи - носить подтяжки. Зимой барышни - шастать по улицам голышом, а летом - в валенках. Такая историческая достоверность!

Но даже подобное по силе умопомрачение не сравнится с нашей действительностью и её персонажами. На космодроме «Восточный» генеральная прокуратура не может узнать, куда строители подевали 16 млрд рублей. Остаётся предположить, что их запустили в космос. И нужно ждать оттуда: «Земля! Земля! Я - рубли. Полёт протекает нормально».

Кстати сказать, Гагарин 12 апреля приземлился на поле колхоза «Ленинский путь», а рубли, вероятно, - где-нибудь в заграничном банке. Приняв зарубежное подданство и став долларами и евро.

Кто бы из сериальных сценаристов мог придумать, что спасать положение в Новосибирском театре оперы и балета отправят Владимира Кехмана? А вслед за этим в офисах и на предприятиях, связанных с его предыдущей деятельностью, сотрудники МВД произведут выемку документов и вывоз компьютеров.

Кехман только-только обнадёжил коллектив театра грандиозными планами, почти как незабвенный Остап Бендер - шахматистов г. Васюки возможностью провести в Нью-Васюках межпланетный шахматный турнир, и - такой казус! Будто бы миллиарды рублей через его руки куда-то испарились.

Нужда в эффективных менеджерах, конечно, острая. Но чтобы одного человека назначить главой двух театров, расположенных в разных краях необъятной страны, - для этого надо знать что-то, чего не знают другие. А министр культуры, судя по всему, даже не знает, что выражение «эффективный менеджер» ныне почти синонимично определению «нарушитель законности».

Видится проникновенная сцена: священнослужитель, наставляя олигарха, говорит: «Кому много дано - с того много спросится». А тот ему: «Батюшка, мне не давали - я украл».

Сериальным завиралам вовек не выдумать, что за хищение 2,7 млрд рублей арестован не кто-нибудь, а бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний. Чином аж генерал-полковник! Можно только вообразить, что делали под его началом те, у кого чины поменьше!

Остаётся надеяться, что данное дело послужит весомым напоминанием чиновным вельможам. Господа, торопитесь улучшать условия содержания заключённых в тюрьмах и лагерях, чтобы потом не корить себя, что не постарались для себя!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах