12474

Дожили! (03.03.2015)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Эволюция женщины — главная, потому что «слабая»? 04/03/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

Расторопные киносценаристы, поди, уже по клавиатуре долбят, продюсеры придумывают, где деньги достать, режиссёру мнится, как можно звездануть таким фильмом на кинофестивале. А молодая и прыткая представляет, как будет играть роль спутницы того политика (в полной уверенности, что она-то уж точно не допустила бы такого финала в жизни).

А жизнь!.. Чуть ли не на каждой улице «салон красоты» и - ни одного «салона ума». А как было бы здорово: зашёл туда человек на часок-другой, принял процедуры и - понял, что жил как дурак! И обрадовался, что теперь будет жить как умный.

Без салонов же поди разберись - так всё запутано. В День защитника Отечества у нас радостно поздравляют всех мужчин. Получается, что тех, кто служит, кто служил и... кто откосил.

Забота о детях бросается в глаза, стоит только взять в руки ТВ-программу. Неужели кто-то представляет себе, что ребёнок сначала находит маркировку «6+» и лишь тогда включает телевизор?

Можно с уверенностью сказать, что в это не поверит даже тот, кто верит обещаниям правительства. Если предполагалось, что высматривать маркировку будет мама, то надо помнить, что ТВ-программа не зеркало, чтобы в неё пялиться. Нынче в ходу у дам и барышень формула: «Муж должен работать - жена должна быть красивой». Это уже было когда-то сказано, правда, другими словами: «Курица не птица - баба не человек». Употреблялось самодовольными мужланами, а сейчас - вот такая рокировка!

Чтобы выяснить настроение народа, проводят опросы общественного мнения (и потом на них ссылаются). Но если бы среди прочих был вопрос: «Доверяете ли вы опросам?» - большинство опрошенных ответили бы: «Нет».

Но особо настораживают (в преддверии 8 Марта хотелось бы предостеречь) несущиеся по праздникам из радио- и телеприёмников безответственные пожелания: «Пусть сбудутся все ваши мечты!» Потому что если у многих обездоленных они сбудутся - такое начнётся, что теперешнее положение в стране покажется чудной недостижимой сказкой.

В завершение хотелось бы напомнить: «Дорогу осилит идущий». И добавить: «Куда идёшь - туда и придёшь! Если дойдёшь...»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество