6344

С признаком!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Деолигархизация Украины 01/04/2015
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Учредить и вручать где-нибудь в заброшенном кинотеатре кинопремии «Золотой дурак», «Серебряный...», «Деревянный...».

Литературную премию назвать «Круглый дурак». Победителю плюс к мизерным гонорарам — дырка от бублика. И пожелание новых творческих успехов.

Праздник украсили бы автогонки по тротуарам, встречной полосе и на красный свет. Под бодрым девизом «Дуракам закон не писан». 

Некто недавно предложил допустить заключённых к участию в выборах. Предложение весьма современно. Но пускай они не только голосуют, а ещё и выдвигают кандидатов в мэры и депутаты из своей среды.

С модой совсем просто. Когда в холодный зимний день видишь молоденьких женщин и девушек в тоненьких лосинах и коротких юбчонках — невольно думаешь: «Дуры!» Ведь могут простудить самое главное, что у них есть! И от чего зависит будущее страны! При наших обширных территориях и неразумном распределении населения — дети наше спасение! А их пока невозможно воспроизвести иным путём, нежели тот, что завещан матерью-природой.

На телевидении сделать ток-шоу «Дураки мы все!» с участием артистов и политиков, отвечающее названию. А гимном дураков может стать любая из песенок, что состоят из двух-трёх слов и тридцати их повторений.

Ну и конечно — памятник! Дураки в нашем отечестве столько наворотили, что место должно быть центральное, видное. Их в столице, если подумать, не столь много.

Лубянская площадь — туда не сегодня-завтра вернётся Железный Феликс. Сам придёт — должен же кто-то бандитов в страхе держать. Тем паче, что штат полиции собираются сократить на 10%. Из чего следует, что жить станет опаснее — на 20.

На Красной площади, как известно, упокоены не только партийные вожди, но и выдающиеся люди. Если бы место выбирал дурак — он бы это и выбрал. 

Площадь у Большого театра — место знаковое, можно сказать, святое... было. Там 9 Мая встречались пришедшие с войны победители. В 90-х, желая сделать «красиво» (в понимании делавших), фонтан снесли, сирень вырубили. Уничтожив историческое место, взамен влепили нечто безыдейно-помпезное. 

Вот здесь и установить! И что особенно привлекательно — будут они стоять: с той стороны Охотного Ряда — Карл Маркс, сжавши гранитный кулак, а с этой — наш Дурак, вытянув бронзовую фигу!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество