aif.ru counter
25.02.2015 00:04
6157

Надо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Настало время духовной пищи 25/02/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com

Пробуждать любовь к литературе - дело нужное. Но важнее пробудить, растолкать спящую совесть. Найти потерянный стыд.

Говорим об уважении к старикам, о понимании их бед и забот. И... по официальным данным, только за прошедший год мошенниками были обмануты и обобраны многие тысячи человек.

У доверчивых и слабых здоровьем отнимают подлейшим образом последнее, накопленное на «чёрный день». Для многих этот день тем самым приблизив. И что же?

Намедни подписан договор об усыновлении российских детей в Испании (с Францией и Италией уже существует). Если не в состоянии уберечь своих стариков от бесчинств, может быть, Госдума примет закон, разрешающий усынов... удедовление их в странах, где способны это сделать.

Или кто-то из господ депутатов пусть взойдёт на трибуну и, хоть с закрытыми от страха глазами, но скажет, что преступление преступлению - рознь. Что за мерзкие деяния против людей преклонного возраста надо карать по совести. И депутаты наконец-то об этом законодательно побеспокоятся.

Пора прекратить селекционный отбор в пользу отбросов общества. Стыд потерян, совесть спит. Иные партийные боссы настолько преисполнены самодовольством и почтением к себе, что, даже если идут по малой нужде, вероятно, убеждены, что делают это не для себя, а для народа. Для его процветания и просвещения. Для себя они бы и потерпели (невелика беда, если и не утерпели бы), а народ - он ждать не должен!

Ещё, кажется, недавно можно было слышать: «Стыдно-то как, господи!», «Со стыда сгореть можно!» Теперь не сгорят, не воспламенятся. Покупка чужестранного футболиста за государственные миллионы ничьё лицо краской стыда не отметит. Если мяч, забитый в чужие ворота чужой ногой, дороже и роднее ног и рук малоимущих и малоздоровых сограждан (если купишь лекарство, чтобы не болеть, - умрёшь с голоду), тогда вопросов нет, ответ - ясен.

Говорят «не раскачивайте лодку». Да её хрен раскачаешь! Она вросла уже в грунт. Какой год на мели! По команде «Свистать всех наверх!» из трюма мигранты вылезают, глаза таращат. Не понимают, почему местные всё сделали, чтобы они приехали, а их - не любят?

Прежде бытовало выражение «совесть заела». Если бы сейчас совесть стала заедать, она бы не счесть скольких сожрала! Но, судя по всему, ожидать этого пока не приходится.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество