10868

О, если бы!..

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Не барствовать! 04/02/2015
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

Куда смотрят наши правители?! Каждый день публикуются объявления: «Приворожу», «Верну мужа» и прочее подобное.

Пригласили бы такую привораживающую ясновидицу на Лубянку, дали ей фотографию Ангелы Меркель и сказали бы: «Приворожи!» Если не к Путину, то хотя бы к Нарышкину.

В омут прелюбодейства его, конечно, не толкать, но - по­флиртовать мог бы. Тогда и командировка в Брюссель была бы иной. Он сходит по трапу самолёта, а навстречу с блаженной улыбкой бездумно влюблённой женщины - Ангела. Ему и просить не надо было бы - лишь намекнуть! - и санкции как пришли, так бы и ушли. В крайнем случае (чтобы ей было что вспомнить в старости) сыграл на гитаре и спел.

Барака Обаму к Ксюше Собчак приворожить. Он через пять минут разговора с ней перестал бы соображать. У него и так с психикой нелады: не скрывая, радуется, что экономика России разодрана. Как можно радоваться, что тебя миллионы людей матерят? А пообщается с Ксюшей (на первых порах можно по Интернету) - свихнётся окончательно и потребует, чтобы Евросоюз наложил санкции на себя. И не исключено, что евросоюзники и в этот раз не ослушаются.

Дальше - больше! Франсуа Олланду за волокиту с «Мистралями» отомстить по-европейски изысканно. И приворожить его к английскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Однополые браки у них разрешены. Сделать их страсть взаимной. Ну а там - свадьба, первая брачная ночь, приступы ревности. Им уж не до политики будет!

Нельзя упускать из виду и чтение мыслей на расстоянии. Пригласить такого читателя на ту же Лубянку, и пускай читает и записывает мысли пентагоновских и натовских стратегов. Только не выдумывает, как это водится за мемуаристами, которые свои необузданные чаяния выдают за реальность. Путаясь до такой степени, что, когда, по их уверениям, они лежали в постели и предавались ласкам, вспоминаемый уже лежал в гробу.

И ещё явное упущение. Не кто-либо, а именно астролог должен планировать встречи на выс­шем уровне. И так, чтобы в день встречи у ихнего встречающегося по гороскопу - «досадные ошибки и промахи на работе», а у нашего - «сегодня всё для вас будет складываться наиболее удачным образом»!

И последнее: не надо следовать моде и ходить всем скопом в однообразных костюмах. У каждого есть только ему благоприятствующий цвет. Появись Нарышкин в Брюсселе весь в красном, ещё неизвестно, кому пришлось бы первым покинуть то заседание ПАСЕ.

Но... Опыт приходит с годами, а они - уходят. И такое впечатление, что - в никуда!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество