Примерное время чтения: 2 минуты
4332

Не ждать манны с небес

АиФ № 13. Кто пилит сук, на котором сидит Европа 26/03/2014
Александр Арцибашев
Александр Арцибашев Коллаж АиФ

Александр Арцибашев, писатель:

- Наш народ подобен весеннему ручейку, который сам пробивает себе дорогу. Так уж сложилась наша история. Мы много веков сами себя кормим, содержим. И у нас народ очень отзывчивый на то, чтобы что-то сделать всем миром, вместе, сообща.

Но и для этого нужны условия. И прежде всего государство должно раскрыть правила игры. Ведь мы все получаем зарплату и честно платим с неё налоги.

Но куда идут наши деньги? Это известно одному Богу и тем, кто налогами распоряжается, потому что никакой прозрачности в их расходовании нет.

Если государство не справляется с грузом проблем, оно должно честно об этом сказать и передать деньги тем, кто сможет ими правильно распорядиться. А дальше уже люди будут сами решать, мост им строить, колодец рыть или ещё что-то делать. И я не против отдавать часть своей зарплаты на эти благие дела.

Но эти благие дела не должны поручаться просто кому попало, потому что у нас очень часто и на совести людской кое-кто хочет погреть руки.

Я часто сталкивался с подобными явлениями при сборе средств на благие нужды. Например, собирают у нас в деревне деньги на дорогу, а потом вдруг оказывается, что эта дорога кому-то принадлежит. И мне об этом спокойно говорят в сельсовете. Кто её передал? Мы её на свои день­ги построили, а теперь у кого-то она числится в активах.

Чтобы не было таких ситуаций, везде должна быть прозрачность - в сельсовете, в городском управлении, в правительстве. Пока её нет - многие старания народа ради блага своей страны будут уходить впустую...  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах