1560

Родина должна защищать

АиФ № 11. Будет ли третья оборона Севастополя? 12/03/2014
Илья Глазунов.
Илья Глазунов. © / Александр Вильф / РИА Новости

Илья Глазунов, художник:

- Ещё с начала так называемой горбачёвской перестройки и вплоть до нашего времени меня возмущало, что русские люди, очутившиеся не по своей воле за рубежами своей великой Родины, третировались в бывших «братских» союзных республиках СССР. После развала Союза во многих новых суверенных государствах русских моментально записали в граждан второго сорта. Националистически настроенные молодчики избивали русских и оставались безнаказанными. Били с криками: «Оккупанты, убирайтесь из нашей страны вон!» Русские дети не могли получить высшего образования, хотя двери вузов Москвы и Ленинграда были открыты для всех граждан нашего многонационального государства. Русских уничтожали и унижали.

 

В Москву, Петербург, другие города России беспрепятственно прибывают эшелоны с мигрантами из азиатских республик. При этом русские люди, оказавшиеся за пределами России после «преступления», совершённого тремя бывшими коммунистами в Беловежской Пуще в 91-м, годами не могут получить российское гражданство. Люди не могут вернуться на Родину и получить паспорт своего Отечества. Они не защищены. 

Я рад, что лёд тронулся: сейчас все уровни власти озабочены вопросом ускоренной выдачи гражданства России тем, кто родился на территории нашей великой державы СССР до её распада. В народе говорят: лучше поздно, чем никогда… Я представляю, какое счастье должен испытывать русский человек, получая паспорт и вновь становясь гражданином своего родного Отечества. 

На одном из московских изразцов XVII в. изображён странник, а под ним надпись: «Радуется странник, пришедший в своё Отечество». Наша общая забота - сделать так, чтобы новые граждане России, вернувшиеся в своё Отечество, получили также жильё и работу. И своим доблестным трудом сделали ненужным присутствие мигрантов-гастарбайтеров из Средней Азии. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах