Примерное время чтения: 2 минуты
10384

Крепись!

АиФ №3. Добро пожаловать к нашей трубе! 15/01/2014
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин www.russianlook.com

Иногда настигают крамольные мысли. Чтобы в магазинах не было просроченных продуктов, заставить чиновников, отвечающих за контроль, эти продукты есть. Коли головой не понимают - пусть им живот подскажет, что делать.

После известных событий в Волгограде нам впору новое ведомство по маханию кулаками после драки создавать: ВМК.

Был случай - на выступлении какой-то рок-группы фанаты устроили дебош. На следующий день (ха-ха-ха!) я вышел на сцену - у дверей омоновцы стоят, а один прогуливается вдоль сцены и, если кто засмеётся, - дубинкой грозит. Так мы с ним и работали в дуэте: я смешил, он грозил. Пока ему не надоело.

А если к службе относиться ревностно - получится, как недавно в Подмосковье. Где егеря приговорили к трём годам за то, что пытался задержать браконьеров, применил оружие и одного ранил. Вероятно, ему надо было подождать, пока его убьют. Глядишь, и наградили бы посмертно.

Устой жизненный утрамбовался такой: хочешь жить спокойно - делай вид, что ничего не видишь. А если видишь и посодействуешь, то и разбогатеешь!

Не жаждая крови, просто констатируя, напомним: большинство россиян (по опросам, 75%) за отмену моратория на высшую меру наказания, а выбранное большинством меньшинство (исполнительная власть и законодательная) - против. Что должен думать рядовой гражданин? Что его мнение на хрен никому не нужно!

Что его голосок потребуется только тогда, когда нужно будет выбрать тех, кому его мнение... (см. выше).

Скоро Олимпиада. На неё отбираются лучшие хоккеисты, фигуристы, лыжники. И отнюдь не по партийной принадлежности. А если бы проводилась Олимпиада, где показывали своё мастерство судьи, депутаты, мэры, министры? Кто бы мог достойно представить Россию на международной арене?

Вот то-то и оно! Получается, что к достижению спортивных результатов у нас относятся более заинтересованно и ответственно, чем к достижению разумной и благополучной жизни. Если украли кошелёк, по закону - вора в тюрьму. А если украли веру в справедливость? Спёрли надежду? Умыкнули гордость за Родину?

К Рождеству в Москву привезли Дары волхвов. Сохранились они чудом каким-то. А ведь кроме них сохранились, наверное, и камни, которые бросали в Спасителя, когда он нёс свой крест на Голгофу. Найти бы их и возить по городам, показывать, вразумлять...

Впрочем, на камни вряд ли пойдут смотреть. Этого, скажут, добра и у нас сколько угодно!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах