aif.ru counter
3946

Александр Лебедев: Наказание трудом - в массы?

АиФ №52. В Новый год с Олимпиадой! 25/12/2013
Александр Лебедев.
Александр Лебедев. © / www.russianlook.com

Беспрецедентный случай: после драки на ТВ двух олигархов экс-банкира Александра Лебедева приговорили к... 150 часам общественных работ. Ещё более поразительно то, что ВИП-осуждённый не стал скрываться от правосудия, а чест­но взялся за молоток и р­убанок.

Александр Лебедев, б­изнесмен, издатель «­Новой газеты»:

- Этот вид наказания, которому не зазорно подчиниться. Все граждан­е равны перед законом. Хотя виновным я себя не признаю, приговор надо исполнять. За уже «отбытые» 30 часов общественных работ я помог с ремонтом детского сада (наше хозяйство профинансировало ремонт на 3 млн рублей - просто потому, что дети сотрудников должны расти в приличных условиях), по­строил для малышей детскую площадку. Правда, служба исполнения наказаний сочла, что в прессе этот процесс освещается слишком мягко, - как будто бы и не наказание вовсе, а времяпрепровождение, по­этому сейчас меня переводят ремонтировать Одинцов­скую больницу. Но детский сад я всё равно закончу, даже если это время и не пойдёт в счёт 150 часов.

Общественные работы как вид наказания могли бы использоваться и шире - они бы точно пошли на пользу чиновникам, которые окончательно оторвались от земли, совершенствуясь в своём самодурстве и наслаждаясь вседозволенностью. В США подключить ферму к электричеству занимает 3 рабочих дня, в России - год!

Почему? Чиновники футболят человека из кабинета в кабинет, выдумывают миллионы разных справок, мурыжат в очередях... Чтобы построить плотину на речке в месте, где никто не живёт, я должен не только застраховать речку от наводнения, но и месяцами доказывать, что защищу права потенциальных рыб (которых в этой реке нет!).Чиновников было бы полезно приговорить к общественным работам за глупость, лень, коррупцию, крышевание нечестных бизнесов (и это не только банковский мир, в котором именно из-за недосмотра ЦБ сейчас многое рушится, но и авиаперевозки, где из-за попуститель­ства Росавиации гибнут сотни людей!). Их нужно поставить на место! И оптимальное место - место простого человека, работяги.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы