aif.ru counter
498

Лебедев на обязательных работах строит детскую площадку

Москва, 26 ноября – АиФ-Москва. Банкир Александр Лебедев, приговоренный к 150 часам обязательных работ за избиение бизнесмена Сергея Полонского, приступил к монтажу детской площадки в селе Поповка в Тульской области.

«Да, он прибыл, приступил к работе. Сейчас в составе группы товарищей приступил к монтажу детской площадки. Он там в качестве помощника, выполняет вспомогательные функции, по четыре часа он должен отрабатывать. Может быть, он ее сам и купил и устанавливает», - сообщила РИА Новости во вторник представитель УФСИН по региону Маргарита Римар.

Как сообщается, площадку Лебедев с товарищами устанавливают на территории детского сада. Банкир принимал участие в разгрузке стройматериалов, прибывших на объект во вторник.

Лебедев, по его словам, планирует работать здесь неделю. Помимо обустройства площадки, будет также произведен косметический ремонт здания детского сада. Затем Лебедев будет отбывать наказание в себе Поповка, где ему также предстоит ремонт детского сада и школы.

Ранее Мосгорсуд признал законным и обоснованным приговор известному банкиру Александру Лебедеву, ранее приговоренному к 150 часам исправительных работ за применение физической силы в отношении бизнесмена Сергея Полонского.

Адвокат уверен, что выносить Лебедеву приговор по статье «Побои» нельзя, так как его подзащитный нанес потерпевшему всего два удара, а событием, подпадающим под эту статью, считается нанесение трех и более ударов. Кроме того, удары Лебедева не достигли цели, а потому не причинили вреда потерпевшему.

Ранее сам Лебедев отмечал, что считает приговор незаконным и готов выполнять обязательные работы в «Новой газете» или «Газпроме». Во время последнего заседания он сказал, что судебное разбирательство уже причинило ему большой ущерб: «Из-за процесса я понес материальный ущерб, клиенты моего банка, узнав, что я могу отправиться за решетку, собрали все свои вклады. Я считаю, что уже понес наказание за свой поступок – я два года был подсудимым и обвиняемым».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы