105

Пресс-служба премьера перенаправила вопрос о помощи ОТР в Минкомсвязи

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Вопрос об оказании финансовой помощи Общественному телевидению России, направленный главой президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым премьер-министру Дмитрию Медведеву, был переадресован в Минкомсвязи, сообщает РСН.

По словам пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой, решением данной проблемы должно заняться Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Что такое ОТР? История, формат и задачи Общественного телевидения России >>

«Из СМИ Совету при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека стало известно о плачевной финансовой ситуации, сложившейся вокруг АНО «Общественное телевидение России». По словам генерального директора телеканала Анатолия Лысенко, бюджет канала близок к тому, чтобы иссякнуть», - указывается в обращении главы СПЧ Михаила Федотова, направленном Медведеву.

В документе, опубликованном на сайте СПЧ, Федотов просит оказать «дополнительную господдержку АНО «Общественное телевидение России». Ранее гендиректор ОТР Лысенко заявил, что бюджет телеканала практически равен нулю.

Ранее член Общественной палаты, журналист Николай Сванидзе заявил о том, что телевидение отклонилось от намеченных целей и не смогло стать «ни общественным, ни независимым», так как финансирование идет из бюджета, а руководство ставится президентом. В таком виде, по мнению журналиста, ОТР мало кому нужно и интересно.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы