157

Гендиректор Общественного телевидения: бюджет канала почти иссяк

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Бюджет Общественного телевидения России (ОТР) практически исчерпал себя, а перечисленные главой Роспечати 100 тыс. рублей не смогут исправить ситуацию, заявил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

«Я не знаю … Раз перечислил, значит, конечно, большое спасибо», - цитирует РИА Новости Лысенко, которого спросили в курсе ли он о пожертвовании главы Роспечати Михаила Сеславинского.

Лысенко также не знает, поступили ли эти средства телеканалу.

«Сейчас занимаются этим вопросом. Придут (деньги), конечно, куда же они денутся», — сказал он.

Говоря о том, помогут ли эти средства телеканалу, гендиректор ответил знаменитой фразой из романа «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

«Сто тысяч не спасут отца русской демократии. Вот и весь комментарий», — отметил он.

По его словам, пока не решено, как телеканал будет дальше справляться с дефицитом средств.

Ранее во вторник стало известно, что глава Роспечати перечислил ОТР личное пожертвование в размере 100 тыс. рублей. Это он сделал после того как узнал, что с начала апреля телеканалу удалось собрать только чуть более 50 тыс. рублей пожертвований.

Что такое ОТР? История, формат и задачи Общественного телевидения России >>

Общественное телевидение России начало вещание на территории страны 19 мая. Руководство ОТР не раз заявляло, что основной проблемой телеканала остается недостаток финансирования. Ранее Лысенко отмечал, что 1,5 млрд рублей, выделяемых каналу из бюджета, это только 65-70% необходимых средств.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы