470

Смерть Общественного телевидения никто не заметит - Познер

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Телеведущий Владимир Познер считает, что Общественное телевидение России (ОТР), которое практически исчерпало свой бюджет, умрет тихо, без шума и «без драмы», и никто этого особенно не заметит, сообщает РИА Новости.

Накануне гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет. Во вторник утром стало известно, что глава Роспечати Михаил Сеславинский лично пожертвовал телеканалу 100 тысяч рублей, но Лысенко заявил, что это средства «не спасут отца русской демократии». Журналист Николай Сванидзе заявил, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть.

Что такое ОТР? История, формат и задачи Общественного телевидения России >>

Познер считает неудивительным тот факт, что у ОТР заканчиваются деньги. При этом даже если власть сочтет нужным еще что-то дать, телеканал просуществует еще некоторое время, но, отмечает Познер, понятно, что это не жилец на этом свете.

Познер добавил, что изначально считал, что ОТР в нынешнем виде и по способу финансирования, и по структуре «в смысле назначения руководителя президентом страны», противоречит самой идее Общественного телевидения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы