Примерное время чтения: 2 минуты
1242

Главред Lifenews: украинские военные вели охоту на наших журналистов

Сюжет Задержание журналистов LifeNews на Украине

Москва, 19 мая – АиФ-Москва. Главный редактор телеканала Lifenews Анатолий Сулейманов считает, что украинские военные спланировали задержание российских журналистов Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

«Я не исключаю, что на них охотились, потому что наши ребята были на передовой. Это такая психологическая атака. Как в шахматах. Это один из грязных методов – тянуть время, не сообщать, где конкретно ребята. Все их ищут, и украинская сторона знает, где они находятся. Но не делает ничего, чтобы раскрыть их местоположение», - рассказал он РСН.

В воскресенье стало известно, что бойцы Нацгвардии Украины задержали в районе Краматорска журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Связь с ними до сих пор отсутствует. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией 18 мая в 13:50 по мск. В Минобороны страны информацию об их задержании подтвердили, заявив, что они переданы правоохранительным органам для проведения дознания.

Руководство телеканала обратилось в российский МИД с просьбой помочь в освобождении журналистов. В свою очередь внешнеполитическое ведомство потребовало от ОБСЕ принять все возможные меры и решить этот вопрос как можно скорее. Сам председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах