318

Руководство «Дождя» не будет менять контент телеканала

Сюжет Ситуация вокруг канала «Дождь» в связи со скандальным опросом

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Руководство «Дождя» не планирует менять контент телеканала, заявила генеральный директор Наталья Синдеева, отметив, что необходимо восстановить репутацию канала, передает РИА Новости.

«Мы никогда не готовы были менять контент, мы готовы были только его улучшать, улучшать качество работы и точно не менять никакую редакционную политику, потому что в этом была ценность того, что мы делали», — сказала Синдеева на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, готов ли «Дождь» изменить свой контент.

Она добавила, что коллектив телеканала спрашивал у нее, изменит ли руководство контент, если удастся все вернуть «на круги своя». «Я им пообещала: «Нет, не поменяет». Мы должны просто качественно, хорошо работать как журналисты и выполнять свою работу», — отметила она.

Ранее стало известно, что юристы телеканала «Дождь» готовят претензии к операторам, которые исключили телеканал из своего вещания из-за вызвавшего негативную реакцию в обществе опроса о блокаде Ленинграда.

Пока что руководство не намерено закрывать «Дождь» несмотря на то, что «Триколор ТВ» собирается исключить его из вещания, а значит, у теелканала останется порядка 20% технического охвата аудитории.

Ранее стало известно, что телеканал «Дождь» предложил операторам кабельной связи до конца года получать сигнал бесплатно и не платить за контент канала.

Скандал вокруг «Дождя» начался после того, как в эфире программы «Дилетанты», посвященной блокаде Ленинграда, ведущие задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Этот опрос вызвал возмущение среди общественности, а ряд операторов кабельного телевидения прекратили вещание телеканала.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество