349

Юристы «Дождя» готовят претензии к операторам, отключившим канал

Сюжет Ситуация вокруг канала «Дождь» в связи со скандальным опросом

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Юристы телеканала «Дождь» готовят претензии к операторам, которые исключили телеканал из своего вещания из-за вызвавшего негативную реакцию в обществе опроса о блокаде Ленинграда, передает РИА Новости со ссылкой на инвестора канала Александра Винокурова.

Однако решение о направлении соответствующих документов в суд пока не принято, потому что телеканалу, по словам инвестора, от операторов нужна не материальная компенсация, а «долгая дружба» и сотрудничество.

«У нас есть возможность обратиться в суд и попытаться взыскать с операторов какую-то неустойку, но это не то, ради чего мы начинали свой бизнес. Это не является нашей целью. Юристы готовят соответствующие претензии, но будем ли мы на них настаивать, будем ли направлять в суд, мы еще не решили. То есть формально мы двигаемся по этому пути», - заявил Винокуров.

Пока что руководство не намерено закрывать «Дождь» несмотря на то, что «Триколор ТВ» собирается исключить его из вещания, а значит, у теелканала останется порядка 20% технического охвата аудитории.

Ранее стало известно, что телеканал «Дождь» предложил операторам кабельной связи до конца года получать сигнал бесплатно и не платить за контент канала.

Скандал вокруг «Дождя» начался после того, как в эфире программы «Дилетанты», посвященной блокаде Ленинграда, ведущие задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Этот опрос вызвал возмущение среди общественности, а ряд операторов кабельного телевидения прекратили вещание телеканала.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество