aif.ru counter
11099
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Что известно о девушке, зарубившей котенка на Алтае?

Ответ редакции

23 июля в Алтайском крае школьница Екатерина разрубила котенка топором. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. 

Инцидент был снят ее младшей сестрой на камеру телефона и сопровождался смехом и переговорами обеих. В ролике девушка кладет питомца на колоду для рубки дров, ударяет его топором, а потом режет ножом. 

Кто такая Екатерина Штраух и из какой она семьи? 

Сообщается, что Екатерине 16 лет, и она является дочерью главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Виктора Штрауха, который занимает этот пост шесть лет. По данным администрации сельсовета, в данный момент Штраух находится в отпуске и на работу выйдет только через две недели. О месте работы матери подробностей нет. Известно лишь, что она пыталась оправдать свою дочь, заявив в комментарии СМИ, что девочка «хотела избавить больное животное от страданий».

Сейчас полиция начала проверку. А прокуратура Алтайского края намерена начать с оценки работы органов профилактики и школы, где училась девушка.

Вероятно, из-за повышенного интереса СМИ к данному инциденту, члены семьи Штраух удалили свои аккаунты в социальной сети «ВКонтакте». Тем временем в интернете уже появилась петиция с просьбой применить соответствующее наказание к 16-летней Екатерине. «Как легко обидеть того, кто слабее тебя и не может дать сдачи. Последнее время таких случаев становится все больше. На этот раз жертвой неизвестной леди стал маленький котенок», — пишет автор петиции Ольга Табор. На момент публикации петиция набрала 17 тысяч подписей. 

Какое наказание грозит девушке?

Как сообщает АиФ.ru юрист Сергей Кормилицин, подобные действия можно квалифицировать статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации («Жестокое обращение с животными»). 

Пока ничего не известно о возрасте сестры Екатерины, снимавшей происходящее на камеру телефона. Если девочке меньше 14 лет, то такое преступление имеет отягчающее обстоятельство, согласно пункту «б» части 2 («Совершение преступления в присутствии малолетнего») вышеназванной статьи и может повлечь за собой более строгое наказание для Екатерины, рассуждает юрист.

«В целом, в зависимости от обстоятельств преступления, работы следствия и суда, некоторых других факторов, ей могут грозить как штраф, так и исправительные работы или срок до 5 лет», — предположил Кормилицин.

Аналогичные случаи

Напомним, что летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние Алена Савченко и Алина Орлова расправились как минимум над 15 животными: кошками, собаками и птицами. Девушки на протяжении нескольких месяцев брали питомцев через объявления и жестоко расправлялись с ними. В результате следственных проверок в их квартирах было найдено около 15 останков животных. 

В августе 2017 года Индустриальный районный суд Хабаровска вынес им приговор. Савченко получила четыре года и три месяца тюрьмы, Орлова — три года и десять дней. Девушкам назначили по 150 часов обязательных работ. Позже сроки заключения для Савченко и Орловой снизили до четырех и трех лет соответственно за истечением срока давности преступлений.

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы