Примерное время чтения: 2 минуты
776

Лукин обвинил ФСИН в обмане и призвал Толоконникову прекратить голодовку

Сюжет Надежда Толоконникова из Pussy Riot объявила голодовку в колонии

Москва, 18 октября – АиФ-Москва.  Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин призывает участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову прекратить голодовку и заявляет, что руководство ФСИН его обмануло, не выполнив обещание перевести девушку в другую колонию.

В комментариях о ситуации Интерфаксу Лукин заявил, что поражен этим делом.

Он связывался с руководством ФСИН во время первой голодовки и тогда, по его словам, была достигнута договоренность о том, что девушка начинает принимать пищу, а затем, после завершения лечения, ее переведут в другую колонию.

«Об этом мне сказал самый на то время ответственный представитель руководства ФСИН. К сожалению, должен констатировать, говоря нормальным русским языком: во ФСИН меня обманули. Если Толоконникова была направлена в свою колонию, а не переведена в новую, значит, во ФСИН не сдержали своего слова, что крайне прискорбно. Это затруднит мое конструктивное сотрудничество с ними», - сказал омбудсмен.

Лукин надеется, что ситуация будет исправлена в ближайшее время.

«Толоконникову я прошу приостановить голодовку. Надеюсь, что больше ее не обманут. И меня не обманут», - заявил он.

Ранее стало известно, что участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила о возобновлении голодовки в связи с ее переводом обратно в мордовскую исправительную колонию (ИК-14) из тюремной больницы (ЛПУ-21).

Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок заключения за панк-молебен группы в храме Христа Спасителя, в конце сентября объявила голодовку в знак протеста против невыносимых условий содержания в мордовской колонии №14. Она также написала открытое письмо, в котором сообщила о систематических нарушениях прав заключенных в мордовской колонии №14. После этого заключенную поместили в ШИЗО якобы из соображений безопасности, а затем из-за плохого состояния здоровья перевели в тюремную больницу. В начале октября сообщалось, что Толоконникова прекратила голодовку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах