300

Скандальный «розыгрыш» в Киргизии: следующее заседание суда пройдёт в мае

Назира Айтбекова. Фото: Кадр телеканала «Россия1»

Опасный розыгрыш, в ходе которого в 2012 году известная в Кыргызстане телеведущая Назира Айтбекова была похищена неизвестными прямо у здания Государственной телерадиокомпании в разгар рабочего дня, закончился возбуждением уголовного дела. Оно уже направлено в суд, однако по разным причинам слуги Фемиды откладывают его рассмотрение.

Напомним, в ноябре 2012 года неизвестные схватили Назиру Айтбекову у здания Государственной телерадиокомпании, насильно затолкали в машину, замотали голову её же кофтой и привезли в подвал строящегося дома, где продержали несколько часов. Всё это время ей угрожали физической расправой, изнасилованием, заставляли раздеться, фотографировали и обещали, что снимки покажут её мужу и несовершеннолетнему сыну.

Развязка этого дерзкого «шоу» наступила тогда, когда Назира от ужаса практически потеряла сознание. Тогда похитители вышли из-за ширмы с фото- и видеокамерами, объявив, что она стала «участницей розыгрыша».

Оказавшись на свободе, бывшая пленница обратилась в милицию с заявлением о принятии мер в отношении её похитителей. Следственным отделом УВД Ленинского района города Бишкека по признакам преступлений «Похищение человека» и «Хулиганство» Уголовного кодекса Кыргызской Республики было возбуждено уголовное дело.

Обвинения предъявлены авторам сценария розыгрыша, а также их соучастнику, приглашённому для исполнения роли представителя криминального мира.

В отношении ещё одного фигуранта «шутки» материалы выделены в отдельное производство в связи с тем, что он привлечён к уголовной ответственности следственным отделом РОВД Узгенского района Ошской области по факту вымогательства и находится под стражей в СИЗО-5.

Дело уже направлено в суд, но его рассмотрение пока откладывается. Следующее заседание состоится в середине мая 2013 года. По признанию судьи, в чьём производстве находятся материалы, с подобным делом он за 20-летнюю судебную практику сталкивается впервые.

Что же касается учредителей газеты, журналисты которой инициировали подобный розыгрыш, то после того, как было заведено уголовное дело, корреспондентов-шутников быстро уволили. Отказались владельцы издания и компенсировать моральный ущерб, нанесённый телеведущей, а после и вовсе заявили, что Назира Айтбекова, привлекая внимания общественности к своей персоне, пытается таким образом поднять рейтинг программы «Битва экстрасенсов», которую она ведёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество