285

Борьба с бескультурьем? В Смоленске начали выбрасывать свадебные замки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Мировая экономика: каждый плывёт своим курсом 09/01/2013
Фото: АИФ

В Смоленске с Горбатого моста начали снимать... свадебные замки! Почему? Кому они помешали? Зачем их выбрасывать?

«Никто свадебные замки не выкидывал, - объяснил Сергей Черняков, директор ЦПКиО «Лопатинский сад». - Они хранятся на территории парка под нашу ответственность. Можно забрать свои замки, обновить их и перевесить на «древо любви», которое было установлено в нашем парке».

Для сотен счастливых семей это стало шоком. Во-первых, многие верят, что закрытый замок - символ счастья, а теперь в их семью бесцеремонно влезли. Во-вторых, неужели в городе нет других проблем? Разбитые дороги, обшарпанные фасады домов, оставшиеся зимовать раскопы и переполненные мусорные баки меньше портят облик города, чем эти пресловутые замки?

В Калмыкии за выброшенный на улице окурок, огрызок, фантик или даже жвачку начали штрафовать. Сумма штрафа - от одной до трёх тысяч рублей. Новый закон об административных правонарушениях вступил в действие с 1 декабря. Иници­атором выступил прокурор республики. Парламентарии поддержали его единогласно. «С бескультурьем, которое присуще не только нашей республике, надо как-то бороться. Поэтому это очень хорошее начинание», - пояснили «АиФ» в парламенте республики.

Закон очень молод, поэтому оценивать его результаты пока что рано, - денег казна ещё не ощутила. Да и снег пошёл, скрыв все недостатки. Но, к примеру, подобный закон приносит в бюджет Белгорода миллионы рублей, и этот город считается чуть ли не самым чистым в России. Так что есть к чему стремиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы