aif.ru counter
5108

Семья всегда выгодна

Согласно данным соц­опроса, 80% россиян считают брак, семью экономически невыгодными.

Татьяна Устинова.
Татьяна Устинова. © / www.russianlook.com

Татьяна Устинова, писатель:

- В последнее время я постоянно узнаю что-то новое! Первая новость: дети как материальное вложение - штука очень ненадёжная. Вторая: заниматься сексом вредно - отнимает время, много сил и в принципе негигиенично. Третья: брак - штука невыгодная. 

Но позвольте: выживать в одиночестве гораздо труднее, чем вдвоём! Две пенсии на двух стариков - это целое состояние по сравнению с одной пенсией на одного старика. Но даже если вы молоды и не слышали, что такое пенсия, можете потерять работу и потом месяцами её искать. И кто будет вам помогать, если не законные мужья и жёны? Любовники и любовницы? Нет, не будут они помогать! Они пойдут к другим любовникам и любовницам - из тех же материальных соображений. 

Семью в принципе нельзя рассматривать с точки зрения «выгодно или нет». Свободный мустанг гордо гарцует по степи. А человек не может в таком состоянии всю жизнь пребывать. Должны быть точки опоры. Семья, муж или жена - это точка опоры. Человек не может стоять на одной ноге всю свою жизнь, иначе она, эта нога, отвалится от перенапряжения! А для того, чтобы идти, две ноги вообще необходимы! 

К одиночеству, разумеется, можно привыкнуть. Но в нём совершенно нет ничего хорошего. Кажущаяся лёгкость бытия «я один и никому ничего не должен» приводит к тому, что у человека нет стимула жить. Нет желания продвигаться, зарабатывать. Ну хорошо, купил ты себе норковую шапку-ушанку, кольцо с бриллиантом и машину. А дальше что? Чтобы куда-то продвигаться, обязательно нужно понимать, куда идёт твой путь. 

Поэтому получается совсем наоборот: хорошая семья и стабильный брак более выгодны с материальной точки зрения, чем одиночество! Потому что в гармоничных отношениях человек чувствует себя защищённым и может нормально работать, смело двигаться по карь­ерной лестнице. Он знает, что его подстрахуют, что за спиной у него дальнобойная зенитная батарея, которая прикроет в тот момент, когда ты будешь нуждаться в прикрытии...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. АlF
    |
    11:09
    06.04.2014
    1
    +
    -
    Написанное означает - пенсионерам выгодно жить вместе, по пять-семь- девять человек.
Комментарии (4)
  1. Lemost
    |
    09:54
    06.04.2014
    0
    +
    -
    1. Дети - выгодно, потому что они дарят любовь и радость... 2. Секс - выгодно, потому что он тренирует сердце, тонизирует тело, лечит нервы... 3. Семья - выгодно, потому что одна голова - хорошо, а две и более - лучше... Автор забыла упомянуть одну ключевую по теме категорию, ну да ладно: выгодно - так выгодно...
  2. АlF
    |
    11:09
    06.04.2014
    1
    +
    -
    Написанное означает - пенсионерам выгодно жить вместе, по пять-семь- девять человек.
  3. fonbaron
    |
    17:12
    07.04.2014
    0
    +
    -
    Ага. Только в том случае, если жена нормальная. А только где такую найти. Вокруг одни алчные истеричные д...
  4. Юрий Кузнецов
    |
    16:39
    09.04.2014
    0
    +
    -
    Имперская антикультура отчуждения победила-таки культуру любви. 
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что сегодня известно о состоянии Михаэля Шумахера?
  2. Что такое «Культурный норматив школьника»?
  3. Могут ли лишить прав за обгон в разрешенном месте?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ