Примерное время чтения: 3 минуты
4137

Насморк: скажи «нет» носу-наркоману!

Фото: пресс-служба компании Фармамед

Не случайно, проснувшись с заложенным носом, мы тут же хватаемся за флакончик с лекарством, и это лекарство чаще всего - химический сосудосуживающий препарат. Такие препараты вызывают резкое сужение кровеносных сосудов, благодаря чему быстро устраняют отек в полости носа и на короткое время восстанавливают носовое дыхание. Отрицательные факторы применения сосудосуживающих капель многим известны: частые кровотечения из носа, головная боль, нарушение питания слизистой оболочки. Но самое главное - синдром носа-наркомана: не получив привычную дозу таких капель, слизистая носа еще больше отекает и перестает дышать, поэтому частоту приема сосудосуживающих препаратов приходится увеличивать, что приводит к их постоянному использованию. Эти препараты приходится использовать даже ночью.

Неужели не существует натурального средства, которое эффективно снимает отек, но в то же время не вызывает неприятных последствий? Сегодня такое средство есть - это гипертонические спреи для носа АКВАЛОР® форте и АКВАЛОР® экстра форте.

Растворы морской воды, содержание солей в которых равно таковому в организме - 9 г/л, называются изотоническими. Если содержание солей более 9 г/л, раствор называется гипертоническим. Большинство спреев на основе морской воды - изотонические. Тогда как гипертонический раствор обладает более мощным воздействием. Его действие основано на интенсивном перемещении воды из клеток наружу, в сторону более высокой концентрации соли. Благодаря этому закону, известному в физике как «явление осмоса», гипертонические спреи АКВАЛОР® форте и АКВАЛОР® экстра форте оказывают выраженное противоотечное действие и уменьшают заложенность, не повреждая при этом сосуды.

Более того, в состав АКВАЛОР® экстра форте входят природные экстракты алоэ вера и римской ромашки, усиливающие противовоспалительное, антисептическое и противоаллергическое действие морской воды. Препарат АКВАЛОР® экстра форте по своему составу сегодня не имеет аналогов среди спреев от насморка.

Фото: пресс-служба компании Фармамед

Конструкция баллонов позволяет сохранить стерильность на протяжении всего периода использования.

Анатомические насадки направляют распыление точно по естественным контурам носовых ходов.

При выраженной заложенности носа гипертонические спреи АКВАЛОР® нужно использовать как можно раньше. Для быстрого эффекта подавайте на слизистую носа достаточный объём морской воды - конструкция баллончика позволяет распылять раствор непрерывно.

Еще одно достоинство спрев АКВАЛОР® в том, что так называемые «биопленки» - колонии вредных микроорганизмов, являющиеся главным виновником развития хронических воспалений - не поддаются действию многих лекарств, в том числе антибиотиков, однако успешно уничтожаются  механическим путем, с помощью промывания полости носа спреями АКВАЛОР®.

Применять АКВАЛОР® форте и АКВАЛОР® экстра форте можно как взрослым, в том числе беременным и кормящим, так и детям с 2 лет. Продаются гипертонические спреи АКВАЛОР® в аптеке без рецепта врача.

Компания «PharmaMed»

www.aqualor.ru

Консультация специалиста: (495) 744-06-27

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах