94

СМИ: Баумгертнеру предъявили официальное обвинение

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 30 августа - АиФ-Москва. СК Белоруссии предъявил генеральному директору «Уралкалия», главе наблюдательного совета «Белорусской калийной компании»(БКК) Владиславу Баумгертнеру официальное обвинение.

                                                                         
Читайте также:
Михаил Бочаров: Отношения с Белоруссией ждут нелёгкие времена

Об этом в четверг сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к правозащитникам российского бизнесмена.

По словам собеседника агентства, обвинение Баумгертнеру по статье УК Белоруссии «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» было предъявлено в присутствии двух белорусских адвокатов.

Как стало известно, замглавы секретариата Комитета государственного контроля Белоруссии Денис Бартош сообщил, что белорусские власти могут наложить арест на имущество компании «Уралкалий».

                                                                         
Читайте также:
Виктория Никитина: Дело «Уралкалия», или Вызов Минска Москве

В настоящее время ведется проверка Белорусской калийной компании, ее руководство подозревается в невозврате валютной выручки из-за рубежа. Кроме того, следователи расследуют вывод через подконтрольные «Уралкалию» структуры десятков тысяч тонн продукции «Беларуськалия».

26 августа в Минске был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Задержание бизнесмена вызвало широкий резонанс в России. Глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин потребовал освободить Баумгертнера и прекратить уголовные дела в отношении его белорусских коллег, а первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал это решение «непартнерским» и «недружеским».

                                                                         
Читайте также:
Молоко, нефть и задержание Баумгертнера. РФ и Белоруссия выясняют отношения

В то же время, Интерпол, изучив данные белорусских правоохранителей, выдал ордеры на арест топ-менеджеров «Беларуськалия», подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Действия белорусских правоохранителей привели к неожиданным последствиям. Вскоре после скандала претензии к качеству белорусской молочной продукции появились у Роспотребнадзора. Кроме того, в четверг российские экспортеры нефти заявили о необходимости ремонта нефтепровода и связанного с ним уменьшения поставок углеводородов в Белоруссию.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы