85

На обвиняемого по делу Политковской совершено покушение - адвокат

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Один из обвиняемых в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской Джабраил Махмудов госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу, сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Мурад Мусаев.

Как отмечается в сообщении, покушение на Махмудова было совершено в среду вечером. Он получил огнестрельное ранение в ногу и был прооперирован. Пуля попала Махмудову в левое бедро и прошла навылет недалеко от бедренной артерии.

Дело об убийстве Анны Политковской >>

Обозреватель «Новой Газеты» Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По данным следствия, Рустам Махмудов был непосредственным исполнителем убийства. Он совершил убийство вместе со своими братьями — Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с бывшим сотрудником РУБОП Хаджикурбановым. 

Джабраил Махмудов был арестован в 2007 году, но в феврале 2009 года был оправдан присяжными и отпущен на свободу. Сейчас Махмудову вновь предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы