209

Российские геи стали чаще просить убежище в США

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Количество запросов о предоставлении убежища в США от представителей сексуальных меньшинств, живущих в России, резко выросло, сообщает Газета.ру со ссылкой на американские СМИ.

«У нас всегда было несколько россиян в год, но сейчас их число действительно взлетело», - сказала директор по правовым вопросам иммиграции Виктория Нельсон.

По ее словам, чтобы доказать свою гомосексуальность в суде заявителю необходимо предоставить письма от друзей, семьи. Для тех представителей ЛГБТ-сообщества, которые поверглись избиениям, достаточно представить медицинские освидетельствования.

Отмечается, что если в 2011 году из России было получено 35 запросов, в 2012 – 63, то за первые шесть месцев текущего года уже 32.

Нельсон отметила, что в первую очередь в США обрабатываются запросы из Ямайки, где гомосексуальные отношения караются 10 годами тюрьмы.

В свою очередь, гей-активист Александр Каргальцев, получивший убежище в США, рассказал, что ежедневно получает вопросы из России о том, как можно получить убежище.

Ирэн Булатова: Кто не боится геев и их пропаганды? >>

В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма в РФ. Согласно документу, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений физическими лицами наказывается штрафом до пяти тысяч рублей. Принятие закона вызвало недовольство со стороны Запада. В частности, его раскритиковал президент США Барак Обама.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы