94

МИД РФ не контактирует со Сноуденом по вопросу убежища - Лавров

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 13 июля – АиФ-Москва. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что российское внешнеполитическое ведомство не контактирует с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом в вопросе предоставления ему политического убежища, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, для того, чтобы получить политическое убежище Сноудену нужно пройти определенную процедуру. Первым шагом в этой процедуре является официальное обращение в Федеральную миграционную службу.

Чертова дюжина и Сноуден: репортаж со встречи сотрудника ЦРУ в Шереметьево >>

Накануне вечером в транзитной зоне «Шереметьево» Сноуден провел встречу с правозащитниками, в ходе которой изъявил свое желание попросить политическое убежище в России. Экс-сотрудник ЦРУ отметил, что для этого готов выполнить все необходимые условия. Ранее в СМИ появилась информация, что Сноуден уже подал соответствующий запрос, но ФМС этого не подтвердила.

Убежище для Сноудена: Вас преследует империя? Приезжайте в Южную Америку! >>

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предоставит Сноудену убежище в том случае, если он прекратит свою деятельность против США, однако, как сообщили в администрации президента, американец, узнав о таком условии, отказался от своего намерения. 

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы