97

МВД просит заочно арестовать Полонского

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Следственный департамент МВД РФ инициировано ходатайство заочно арестовать обвиняемого в мошенничестве главу корпорации «Миракс групп» Сергея Полонского.

«По информации правоохранительных органов Израиля, направленной в адрес НЦБ Интерпола МВД России, Полонский проживает на территории указанного государства на основании туристической визы, действительной до 27 сентября т.г. Компетентные органы государства Израиль просят проинформировать о намерениях российских правоохранительных органов в отношении последнего», - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.                       

Если суд удовлетворит ходатайство следствия, то будет начата процедура экстрадиции Полонского в Россию.

«Так же, по информации, находящейся в распоряжении следствия, правоохранительные органы ряда зарубежных стран также начали расследование в отношении Полонского, в том числе, по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем», - добавляет пресс-служба ведомства.

В июне нынешнего года следственный департамент МВД России заочно предъявил бизнесмену обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ранее сообщалось, что бизнесмен представил все необходимые документы на получение гражданства Израиля. 29 июля стало известно о том, что Полонский просит следственный департамент МДВ России разъяснить официальную позицию ведомства относительно избрания меры пресечения на период предварительного расследования.                                                          

В пятницу, 2 августа, бизнесмен заявил, что после того, как он принял решение о ее продаже, в адрес сотрудников регулярно поступают угрозы. В связи с этим Полонский обратился с открытым письмом к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы