163

Суд оставил под стражей обоих обвиняемых в нападении на депутата Худякова

Сюжет В Москве избили депутата ЛДПР Романа Худякова

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Мосгорсуд не удовлетворил жалобу защиты Закарьи Гаджиева, которого обвиняют в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, на его арест.

Об этом сообщает РАПСИ. Решение о заключении под стражу Гаджиева и второго фигуранта дела Артура Минбулатова на срок до 10 сентября было признано законным. Обоим предъявлены обвинения в хулиганстве и побоях, также обвиняемые проходят по делу о разбое и вымогательстве.

Адвокат Гаджиева предоставил суду данные о том, что Гаджиев страдает заболеваниями позвоночника и кровеносной системы, а также содержит на иждивении двух малолетних детей и пожилую мать.

Дорога без неприкосновенности. В Москве избили депутата Госдумы от ЛДПР >>

Сторона обвинения в свою очередь, указывала на то, что при наличии этих заболеваний, обвиняемый работал в частном охранном предприятии. Представитель потерпевшего депутата настаивал на законности решения суда об аресте. По информации суда, у Гаджиева ранее уже была судимость. Прокуратура заявляет, что заболевания, которыми страдает обвиняемый не препятствуют его содержанию в СИЗО.

                                                                         
Читайте также:
Задержаны подозреваемые в избиении депутата. Уроженцы Дагестана не сдались «без боя»

В начале июля в результате конфликта на дороге пострадал депутат Госдумы от ЛДПР - Роман Худяков. По данным следствия, в центре Москвы двое неизвестных, управляя иномаркой, прижали машину Худякова к обочине, заставили его выйти и избили. С сотрясением мозга и ушибами депутат попал в больницу.

Предполагаемых нападающих полиция задержала на следующий день. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана остановили на посту ГИБДД под Волгоградом. Все задержанные были доставлены в Москву. Двое из подозреваемых в избиении Худякова - Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, в настоящее время арестованы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы